101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Fujifilm Specialty Ink Systems выиграла суд по нарушениям патента

  • 16 апреля 2019 г.
  • 1148
Fujifilm Specialty Ink Systems (FSIS) выиграла судебный процесс по защите интеллектуальной собственности, возбуждённый против Nazdar и немецкого дистрибьютора Zaro.

Fujifilm Specialty Ink Systems (FSIS) выиграла судебный процесс по защите интеллектуальной собственности, возбуждённый против Nazdar и немецкого дистрибьютора Zaro.

Fujifilm Specialty Ink Systems

Комментируя решение, вынесенное региональным судом Дюссельдорфа (Германия), директор по исследованиям и разработкам FSIS Роб Фассам сказал: «Мы тратим много времени и ресурсов на разработку новых и интересных технологий, которые приносят пользу струйной промышленности. Решение суда в нашу пользу даёт чёткий сигнал любому, кто думает о нарушении нашей интеллектуальной собственности. Мы будем продолжать защищать наши права путём подачи патентов и принимать соответствующие меры против тех, кто их нарушает».

В 2017 г. FSIS подала иск против Nazdar и Zaro GmbH в компетентный региональный суд Дюссельдорфа за нарушение Nazdar патентов FSIS на УФ-чернила EP 1 803 784 B3 и EP 2 383 314 B3 в Германии, т. к. Nazdar выпустила УФ-чернила серии 702 и 703, объявив их химически совместимыми с оригинальными чернилами, разработанными для линейки УФ-принтеров Fujifilm Acuity.

Патенты на эти чернила защищают определённые композиции, обеспечивающие улучшение ряда свойств, в том числе гибкости, нанесения и адгезии.

Nazdar оспорила нарушение патентных прав, но, в ответ на патентные претензии FSIS, изменила химический состав спорных серий чернил, не проинформировав покупателей об этом так, как FSIS считала необходимым во избежание нарушения патентных прав.

Судебное решение запрещает Nazdar и Zaro продавать запатентованные УФ-чернила и предписывает им возместить судебные издержки. Суд также одобрил позицию FSIS, согласно которой изменение химического состава серий 702 и 703 недостаточно для предотвращения нарушений, поскольку Nazdar продолжает продавать свои УФ-чернила для струйных принтеров серий 702 и 703 без достаточного указания на изменение продукта.

Nazdar и Zaro подали аппеляцию, которую суд рассмотрит 7 ноября 2019 г.

Источник: Fujifilm
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47