101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson возобновляет OEM-партнёрство по печатающим головкам PrecisionCore

  • 12 апреля 2019 г.
  • 3031
В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore.

В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore. Речь идёт о предложении этих головок сторонним производителям, выпускающим собственные устройства печати. По словам руководства компании, этот шаг был сделан, чтобы помочь расширить возможности существующих на рынке решений для коммерческой и промышленной цифровой печати.

Печатающие головки Epson PrecisionCore существуют на рынке уже несколько лет, но до последнего времени использовались только в широкоформатных принтерах или в другом оборудовании под брендом Epson – однопроходных МФУ и принтерах, текстильных, футболочных и этикеточных принтерах. Успех этой технологии обусловлен высоким качеством изображения при высоком уровне производительности. Печатающие головки PrecisionCore известны своей универсальностью и долговечностью (служат дольше, чем другие аналогичные печатающие головки), а также экологической безопасностью.

Epson объявила, что линейка PrecisionCore расширена тремя сериями: S3200, L1440 и F1440. Новейшая из них S3200 размера 150,4×30,4×52,0 мм работает с водными, сольвентными и УФ-чернилами. 3200 сопел обеспечивают физическое разрешение печати 600 dpi. Одна головка может печатать двумя цветами и имеет эффективную ширину печати 120,2 мм.

Две другие печатающие головки – это модернизированные версии предыдущих серий. Обе серии созданы с использованием технологии MACH, обе работаютт с водными и сольвентными чернилами (L1440 также можно использовать для УФ-печати). В каждой – 1440 сопел, обеспечивающих разрешение печати 360 dpi. Обе подходят для восьмицветной печати и имеют эффективную ширину печати 25,4 мм. Все три серии поступят в продажу в первой половине 2019 г.

По мнению InfoTrends, этот шаг Epson последовал за APPPExpo в Шанхае, где демонстрировалось большое количество оборудования с печатающими головками Epson. За последние несколько лет (в то время как Epson сконцентрировалась на разработке собственного оборудования), её OEM-партнёры перешли на других поставщиков печатающих головок. Нынешний сдвиг Epson обратно в сторону захвата доли рынка должен укрепить её бизнес, связанный с печатающими головками. Новые головки Epson различной конфигурации головок подходят как для однопроходной, так и для сканирующей технологии.

Источник: InfoTrends

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Яркий дебют ГК «Карелия Палп» на выставке RosUpack 2022

ГК «Карелия Палп» (собственник Кондопожского ЦБК) получила приз и диплом в номинации «Яркий дебют» на 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack. Компания представила свои традиционные и новые виды продукции.

Машина для производства игральных карт и карточек для детских игр Uanchor FQ-1020B установлена в типографии «Зетапринт» (Москва)

В июне этого года в московской типографии «Зетапринт» завершилась установка Uanchor FQ-1020B – автоматической машины для роспуска карт с листа, с подбором в колоду и обрезкой кромок.


Новый номер

Путеводитель по Printech 2022. «Например»: РПК «Энигма» и Coral-Print. «Детали»: Mimaki UJF-6042 MkII е. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая резка. Расходники в офсетной печати. Обзор рынка дизайнерской бумаги. Тайный Покупатель брошюр.


Голосование
Внедрение какого цифрового решения оказало наибольшее влияние на эффективность вашего предприятия?
    Проголосовало: 61