101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Epson возобновляет OEM-партнёрство по печатающим головкам PrecisionCore

  • 12 апреля 2019 г.
  • 2690
В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore.

В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore. Речь идёт о предложении этих головок сторонним производителям, выпускающим собственные устройства печати. По словам руководства компании, этот шаг был сделан, чтобы помочь расширить возможности существующих на рынке решений для коммерческой и промышленной цифровой печати.

Печатающие головки Epson PrecisionCore существуют на рынке уже несколько лет, но до последнего времени использовались только в широкоформатных принтерах или в другом оборудовании под брендом Epson – однопроходных МФУ и принтерах, текстильных, футболочных и этикеточных принтерах. Успех этой технологии обусловлен высоким качеством изображения при высоком уровне производительности. Печатающие головки PrecisionCore известны своей универсальностью и долговечностью (служат дольше, чем другие аналогичные печатающие головки), а также экологической безопасностью.

Epson объявила, что линейка PrecisionCore расширена тремя сериями: S3200, L1440 и F1440. Новейшая из них S3200 размера 150,4×30,4×52,0 мм работает с водными, сольвентными и УФ-чернилами. 3200 сопел обеспечивают физическое разрешение печати 600 dpi. Одна головка может печатать двумя цветами и имеет эффективную ширину печати 120,2 мм.

Две другие печатающие головки – это модернизированные версии предыдущих серий. Обе серии созданы с использованием технологии MACH, обе работаютт с водными и сольвентными чернилами (L1440 также можно использовать для УФ-печати). В каждой – 1440 сопел, обеспечивающих разрешение печати 360 dpi. Обе подходят для восьмицветной печати и имеют эффективную ширину печати 25,4 мм. Все три серии поступят в продажу в первой половине 2019 г.

По мнению InfoTrends, этот шаг Epson последовал за APPPExpo в Шанхае, где демонстрировалось большое количество оборудования с печатающими головками Epson. За последние несколько лет (в то время как Epson сконцентрировалась на разработке собственного оборудования), её OEM-партнёры перешли на других поставщиков печатающих головок. Нынешний сдвиг Epson обратно в сторону захвата доли рынка должен укрепить её бизнес, связанный с печатающими головками. Новые головки Epson различной конфигурации головок подходят как для однопроходной, так и для сканирующей технологии.

Источник: InfoTrends

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31