2019.04.121009 прочтений

Epson возобновляет OEM-партнёрство по печатающим головкам PrecisionCore

Теги: Epson OEM-кооперация печатающие головки Струйная печать Цифровая печать

В конце марта 2019 г. корпорация Seiko Epson (Epson) объявила, что планирует вернуться на рынок OEM с новой линейкой печатающих головок PrecisionCore. Речь идёт о предложении этих головок сторонним производителям, выпускающим собственные устройства печати. По словам руководства компании, этот шаг был сделан, чтобы помочь расширить возможности существующих на рынке решений для коммерческой и промышленной цифровой печати.

Печатающие головки Epson PrecisionCore существуют на рынке уже несколько лет, но до последнего времени использовались только в широкоформатных принтерах или в другом оборудовании под брендом Epson – однопроходных МФУ и принтерах, текстильных, футболочных и этикеточных принтерах. Успех этой технологии обусловлен высоким качеством изображения при высоком уровне производительности. Печатающие головки PrecisionCore известны своей универсальностью и долговечностью (служат дольше, чем другие аналогичные печатающие головки), а также экологической безопасностью.

Epson объявила, что линейка PrecisionCore расширена тремя сериями: S3200, L1440 и F1440. Новейшая из них S3200 размера 150,4×30,4×52,0 мм работает с водными, сольвентными и УФ-чернилами. 3200 сопел обеспечивают физическое разрешение печати 600 dpi. Одна головка может печатать двумя цветами и имеет эффективную ширину печати 120,2 мм.

Две другие печатающие головки – это модернизированные версии предыдущих серий. Обе серии созданы с использованием технологии MACH, обе работаютт с водными и сольвентными чернилами (L1440 также можно использовать для УФ-печати). В каждой – 1440 сопел, обеспечивающих разрешение печати 360 dpi. Обе подходят для восьмицветной печати и имеют эффективную ширину печати 25,4 мм. Все три серии поступят в продажу в первой половине 2019 г.

По мнению InfoTrends, этот шаг Epson последовал за APPPExpo в Шанхае, где демонстрировалось большое количество оборудования с печатающими головками Epson. За последние несколько лет (в то время как Epson сконцентрировалась на разработке собственного оборудования), её OEM-партнёры перешли на других поставщиков печатающих головок. Нынешний сдвиг Epson обратно в сторону захвата доли рынка должен укрепить её бизнес, связанный с печатающими головками. Новые головки Epson различной конфигурации головок подходят как для однопроходной, так и для сканирующей технологии.

Источник: InfoTrends

На ту же тему:
  • Memjet Printing Technology на drupa 2016: инновации в области струйной печати под лозунгом Rock Your Print
    Memjet покажет на drupa 2016 (зал 5, стенд C24) множество новинок в области струйной печати, способных расширить бизнес и предложить новые ниши.
  • Sawgrass будет продавать сублимационные принтеры

    Американская Sawgrass Technologies заключила долгосрочное OEM-соглашение с Ricoh по выводу на рынок первой полностью интегрированной системы для декорирования поверхностей сублимационным способом с высоким разрешением. По словам компании, решение отличается повышенной производительностью, более высокими скоростями, улучшенными показателями разрешения и цветового охвата. 

     

  • Инструменты Esko в ПО Highcon

    Esko расширяет сотрудничество с Highcon в рамках OEM-соглашения: Highcon возьмёт на себя дистрибьюцию, установку и техническую поддержку контроллера Esko Digital Front End для САПР в качестве дополнения к своему решению Highcon Euclid.

     

  • Memjet анонсировала компактный модуль цветной печати Sirius-12G
    Memjet анонсировала компактный модуль цветной печати Sirius-12G для интеграции в системы OEM-партнёров.
  • Esko заключила OEM-соглашение с Epson
    Esko заключила OEM-соглашение с Epson на поставку цифрового интерфейса управления для струйных ЦПМ Epson SurePress L-4033A и L-4033AW.
  • Подведены итоги конкурса рисунка «Мир в РИКОлоре»

    Ricoh Rus опубликовала итоги конкурса рисунка «Мир в РИКОлоре», проведённого ГК «Белый картридж» – официальным партнёром компании в Беларуси.

    Слева направо работы, занявшие первое, второе и третье места соответственно

     

  • Epson представит на Printech 2019 принтеры для печати на текстиле

    Epson покажет на выставке Printech 2019 (18–21 июня, «Крокус Экспо») принтеры для печати на текстиле SureColor SC-F9300 и SureColor SC-F2100.

    Футболочный принтер Epson SureColor SC-F2100

     

  • На Printech 2019 состоится российская премьера струйных принтеров Ricoh

    На пятой Международной выставке оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2019 на стенде Ricoh (А515) покажут два новых струйных принтера: латексную широкоформатную модель Pro L5160 со скоростью печати до 44,7 м²/ч при разрешении до 1200×1200 dpi и текстильный принтер Ri 1000 с разрешением печати 1200×1200 dpi.

     

  • FESPA организует выставку технологий производства спортивной одежды
    Вместе с FESPA 2020 (24-27 марта, Мадрид) впервые пройдёт выставка Sportswear Pro, посвященная исключительно производству спортивной одежды.
  • Объявлены победители FESPA Awards 2019

    Победители FESPA Awards этого года были объявлены на ежегодном гала-ужине FESPA, который состоялся 15 мая 2019 г.

    Работа российской компании iMaika – победитель в категории «Печать на одежде» 

     

  • «НИССА Центрум» – официальный партнёр Scodix в России

    В мае 2019 г. «НИССА Центрум» и Scodix подписали партнёрское соглашение, по условиям которого «НИССА Центрум» берёт на себя обязательства по поставке и обслуживанию оборудования Scodix для облагораживания печатной продукции, а также поставкам расходных материалов производства Scodix.

     


comments powered by Disqus