101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Siegwerk выпустила высокореактивные УФ-краски, полностью удаляемые при повторной переработке

  • 13 февраля 2019 г.
  • 1137

На основании исследований с участием Stora Enso Siegwerk разработала новую серию офсетных красок для светодиодной УФ-печати возобновляемой упаковки.

Siegwerk

По словам производителя, они так же легко удаляются с поверхности материала, как обычные листовые офсетные краски на масляной основе.
Как правило, УФ-краски плохо удаляются, т.к. после отверждения образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, похожий на пластик. В результате при вторичной переработке упаковки, напечатанной УФ-красками на переработанной бумаге могут присутствовать большие цветные пятна. Так как спрос на УФ-краски растёт, проблема достигла значительных масштабов. Для улучшения отделения УФ-красок нужно, чтобы их полимеризованная плёнка фрагментировалась на очень мелкие гидрофобные частицы, которые будут легко отделяться от бумаги при рециркуляции. Партнёры работают над решением этой задачи с 2017 г., стремясь создать краски для всех видов УФ-отверждения (LE-UV, H-UV, HR-UV и LEC-UV), демонстрирующие хорошую способность к отмыванию, аналогичную традиционным офсетным краскам.

На основе обширных исследований Siegwerk удалось усовершенствовать серию офсетных УФ-красок L-NRGY, придав ей хорошие свойства удаления краски как с мелованной высокой и низкой плотности, так и с газетной чистоцеллюлозной бумаги. По словам производителя, новая серия не содержит реклассифицированных фотоинициаторов 369, EDB, EHA и PBZ и обеспечивает очень хорошую стабильность печати, высокий уровень глянца, чёткость изображения и отличные свойства текучести, а также быстрое отверждение и хорошую механическую прочность.

Источник: Siegwerk
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FESPA принимает меры против короновируса
FESPA принимает меры против короновируса

Организаторы FESPA Global Print Expo 2020 подтвердили, что она будет проходить в соответствии с графиком с 24 по 27 марта 2020 г. в Мадриде, наряду с выставками European Sign Expo 2020 и Sportswear Pro 2020.

Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi
Эндрю Кинг станет в апреле исполнительным директором Mondi

Финансовый директор Mondi Group и директор Mondi Эндрю Кинг назначен с 1 апреля 2020 г. исполнительным директором Mondi Group. Он сменит на этом посту Петера Освальда, который покинет компанию 31 марта 2020 г.

В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato
В ассортименте Antalis появился плотный картон Invercote Creato

Antalis добавила в свой ассортимент чистоцеллюлозный матовый картон Iggesund Invercote Creato двукратного мелования плотностью 380 г/м2.

После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека
После ухода Ульриха Хермана в совете директоров Heidelberg останется два человека

Heidelberg неожиданно объявила об уходе со своего поста идеолога цифровой трансформации компании д-ра Ульриха Хермана. В результате в Совете директоров компании останется два человека.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68