2019.02.13865 прочтений

Siegwerk выпустила высокореактивные УФ-краски, полностью удаляемые при повторной переработке

Теги: Siegwerk Краски Расходные материалы Упаковка и конвертинг УФ-печать Экология

На основании исследований с участием Stora Enso Siegwerk разработала новую серию офсетных красок для светодиодной УФ-печати возобновляемой упаковки.

Siegwerk

По словам производителя, они так же легко удаляются с поверхности материала, как обычные листовые офсетные краски на масляной основе.
Как правило, УФ-краски плохо удаляются, т.к. после отверждения образуют твёрдый, химически и механически стойкий слой, похожий на пластик. В результате при вторичной переработке упаковки, напечатанной УФ-красками на переработанной бумаге могут присутствовать большие цветные пятна. Так как спрос на УФ-краски растёт, проблема достигла значительных масштабов. Для улучшения отделения УФ-красок нужно, чтобы их полимеризованная плёнка фрагментировалась на очень мелкие гидрофобные частицы, которые будут легко отделяться от бумаги при рециркуляции. Партнёры работают над решением этой задачи с 2017 г., стремясь создать краски для всех видов УФ-отверждения (LE-UV, H-UV, HR-UV и LEC-UV), демонстрирующие хорошую способность к отмыванию, аналогичную традиционным офсетным краскам.

На основе обширных исследований Siegwerk удалось усовершенствовать серию офсетных УФ-красок L-NRGY, придав ей хорошие свойства удаления краски как с мелованной высокой и низкой плотности, так и с газетной чистоцеллюлозной бумаги. По словам производителя, новая серия не содержит реклассифицированных фотоинициаторов 369, EDB, EHA и PBZ и обеспечивает очень хорошую стабильность печати, высокий уровень глянца, чёткость изображения и отличные свойства текучести, а также быстрое отверждение и хорошую механическую прочность.

Источник: Siegwerk
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus