2018.11.08268 прочтений

Ahlstrom-Munksjö разрабатывает биоразлагаемый гибкий упаковочный материал

Теги: Ahlstrom Бумага Упаковка и конвертинг

Концерн Ahlstrom-Munksjö заключил соглашение с пятью компаниями о совместной разработке биоразлагаемого гибкого упаковочного материала.

Перед партнёрами поставлена задача изготовить новый биоразлагаемый и возобновляемый гибкий упаковочный материал на основе бумаги, который сможет заменить существующие гибкие плёночные упаковочные материалы и будет более экологичным. По данным Smithers Pira, потенциал европейского рынка гибкой пластиковой упаковки сухих продуктов питания оценивается примерно в 3,7 млрд евро. Гибкая пластиковая упаковка широко применяется также для упаковки готовых блюд, кормов для животных и непищевых продуктов, а также для других товаров, которые продаются в супермаркетах.

Обычно гибкая пластиковая упаковка состоит из плёнки и/или алюминиевой фольги, обеспечивающих барьер для проникновения запахов, кислорода и загрязнения. Однако цикл разложения такой упаковки очень большой. После использования её обычно сжигают или свозят на свалки.

Шесть европейских компаний – три производителя (Ahlstrom-Munksjö, Cargill и Borregaard) и три исследовательских центра (CTP, ITENE и ISOF-CNR) – объединились 14 июня 2017 г. в проект Sherpack по созданию биоразлагаемого гибкого упаковочного материала с инновационной структурой на основе полисахаридов.

Источник: Ahlstrom-Munksjö
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus