101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

GMG интегрировала в ПО OpenColor 2.2 автоматизированную функцию оптимизации данных измерений

  • 23 октября 2018 г.
  • 2718
GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG выпустила обновление программы построения профилей OpenColor. В версии 2.2 появилась автоматизированная функция оптимизации измеренных данных на основе спектрального анализа.

GMG OpenColor 2.2

GMG OpenColor строит цветопробы и профили цветоделения на основе параметров типичных заказов на печать. Данные для получения характеристик пользователь получает, измеряя тестовые объекты или цветные вставки. При создании динамического профиля эти данные объединяются с другими параметрами печатного процесса. Конечно, учитываются и данные калибровочного процесса, который требуется оптимизировать. Тестовые объекты плохого качества, пористая структура материала и пыль могут значительно ухудшить результаты измерений. Погрешности могут возникать и по вине самих измерительных устройств. Пользователям более ранней версии GMG OpenColor для оптимизации данных измерений приходилось использовать ПО сторонних производителей или корректировать профили вручную. Новая функция автоматической оптимизации в версии 2.2 упростила создание точного цветового профиля.

По словам производителя, оптимизация выполняется напрямую на основе измеренных показателей, а затем данные обрабатываются в спектральной модели. Это обеспечивает сохранение данных при конвертации в цветовое пространство Lab, получение более точного профиля с качеством на уровне мировых лидеров. ПО можно настроить на требуемый уровень оптимизации. Кроме того, новая версия поддерживает формат CxF/X-4 и позволяет объединять спектральные величины, включая растискивание растровой точки, с другими показателями печатного процесса.

Источник: GMG

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50