101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

X-Rite выпустила ПО для контроля качества печатного процесса

  • 20 сентября 2018 г.
  • 917
X-Rite и Pantone выпустили новое ПО ColorCert QA для управления качеством печати коммерческой продукции и упаковки.

X-Rite и Pantone выпустили новое ПО ColorCert QA для управления качеством печати коммерческой продукции и упаковки. По словам производителя, оно позволит пользователям более эффективно поддерживать стандарты печати и оптимизировать обработку заказов, а также улучшает взаимодействие типографии и отдела подготовки красок. Улучшение управления качеством поможет коммерческим и упаковочным типографиям сократить отходы и время выполнения заказов, упростить обработку для достижения стандартов цвета, существенно снизить количество перепечаток и увеличить производительность.

Модуль ColorCert QA входит в пакет ColorCert Suite для управления цветом и поддерживает техпроцессы, не основанные на техкартах заданий. Он особенно эффективен в сочетании с ручным спектрофотометром X-Rite eXact.

Среди основных преимуществ ColorCert QA: технология BestMatch для визуального представления параметров цвета; приложение Search and Find, предоставляющее пользователю при создании стандартного рецепта краски информацию о существующих стандартах цвета в пределах заданного отклонения DeltaE; интеграция отдела подготовки красок в техпроцесс типографии, включающая в себя доступ к файлам в формате CxF напрямую из ПО X-Rite Ink Formulation; прямая интеграция PantoneLIVE.

ПО ColorCert Suite с новым модулем ColorCert QA будет демонстрироваться на LabelExpo Americas 2018 (стенд 5202).

Источник: X-Rite
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121