101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

IDC: продажи широкоформатных принтеров в первом полугодии выросли на 5%

  • 3 сентября 2018 г.
  • 1745
По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

IDC

За первое полугодие рост составил, соответственно, 3,5% и 5%. Восстановление спроса на экосольвентные и тонерные принтеры, вопреки некоторым тенденциям рынка за последние несколько кварталов, привело к неожиданно высоким результатам II кв. квартала, отмечают аналитики IDC. Продажи крупноформатных ультрафиолетовых и сублимационных принтеров выросли более чем на тысячу единиц в каждой категории. Производители и дилеры стимулируют продажи принтеров скидками, пакетными предложениями и агрессивными маркетинговыми кампаниями.

HP укрепила свое лидерство на рынке широкоформатных принтеров, увеличив свою долю почти до 35%. Новые модели серии DesignJet T шириной 61 см нашли спрос в сегменте САПР. Canon сохранила второе место и увеличила свою долю на рынке почти до 23%, в частности благодаря выпуску новых моделей принтеров ImagePROGRAF серии TX. Epson по-прежнему занимает третье место (13,6%) с популярными моделями экосольвентных и струйных принтеров с водными чернилами. На четвертое место поднялась Mimaki (3%), обогнав Roland DG (2,7%).

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Источник: IDC
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
FINAT: спрос на этикеточную продукцию остаётся высоким, но покупателям нужна устойчивость цепочки поставок

По данным Ассоциации производителей самоклеящейся этикетки FINAT (Нидерланды), 83% владельцев брендов предполагают, что в 2021 г. объёмы закупок этикетки всех форматов увеличатся или останутся неизменными, несмотря на влияние пандемии коронавируса на цепочки поставок.

Xeikon выпустила вторую рулонную ЦПМ с тонером на базе технологии Sirius

Xeikon (Бельгия) дополнила модельный ряд ЦПМ второй рулонной тонерной моделью с сухим тонером на базе технологии Sirius для двусторонней печати за один проход.

Изменены даты проведения выставок Labelexpo в Европе и Америке

Tarsus Group – организатор выставок и конференций Labelexpo Global – объявила, что ближайшая выставка Labelexpo Europe пройдёт в Брюсселе 26–29 апреля 2022 г.

Azon выпускает УФ-принтер EDGE и называет его революционной и самой конкурентоспособной моделью

Azon (Хорватия) выпустила УФ-принтер EDGE. По словам производителя, это – «революционный и самый конкурентоспособный УФ-принтер на рынке».

Клей для ламинирования Toppan Topmer: больше возможностей применения цифровой гибкой упаковки

Toppan Printing (Япония) продемонстрировала на выставке Tokyo Pack 2021 (24–26 февраля, Токио) высокопрочный клей Topmer для ламинирования цифровой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Инновации в какой области Вас интересуют на полиграфических выставках больше всего?
    Проголосовало: 10