101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

IDC: продажи широкоформатных принтеров в первом полугодии выросли на 5%

  • 3 сентября 2018 г.
  • 1475
По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

IDC

За первое полугодие рост составил, соответственно, 3,5% и 5%. Восстановление спроса на экосольвентные и тонерные принтеры, вопреки некоторым тенденциям рынка за последние несколько кварталов, привело к неожиданно высоким результатам II кв. квартала, отмечают аналитики IDC. Продажи крупноформатных ультрафиолетовых и сублимационных принтеров выросли более чем на тысячу единиц в каждой категории. Производители и дилеры стимулируют продажи принтеров скидками, пакетными предложениями и агрессивными маркетинговыми кампаниями.

HP укрепила свое лидерство на рынке широкоформатных принтеров, увеличив свою долю почти до 35%. Новые модели серии DesignJet T шириной 61 см нашли спрос в сегменте САПР. Canon сохранила второе место и увеличила свою долю на рынке почти до 23%, в частности благодаря выпуску новых моделей принтеров ImagePROGRAF серии TX. Epson по-прежнему занимает третье место (13,6%) с популярными моделями экосольвентных и струйных принтеров с водными чернилами. На четвертое место поднялась Mimaki (3%), обогнав Roland DG (2,7%).

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Источник: IDC
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»

Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 41