101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

IDC: продажи широкоформатных принтеров в первом полугодии выросли на 5%

  • 3 сентября 2018 г.
  • 2388
По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

IDC

За первое полугодие рост составил, соответственно, 3,5% и 5%. Восстановление спроса на экосольвентные и тонерные принтеры, вопреки некоторым тенденциям рынка за последние несколько кварталов, привело к неожиданно высоким результатам II кв. квартала, отмечают аналитики IDC. Продажи крупноформатных ультрафиолетовых и сублимационных принтеров выросли более чем на тысячу единиц в каждой категории. Производители и дилеры стимулируют продажи принтеров скидками, пакетными предложениями и агрессивными маркетинговыми кампаниями.

HP укрепила свое лидерство на рынке широкоформатных принтеров, увеличив свою долю почти до 35%. Новые модели серии DesignJet T шириной 61 см нашли спрос в сегменте САПР. Canon сохранила второе место и увеличила свою долю на рынке почти до 23%, в частности благодаря выпуску новых моделей принтеров ImagePROGRAF серии TX. Epson по-прежнему занимает третье место (13,6%) с популярными моделями экосольвентных и струйных принтеров с водными чернилами. На четвертое место поднялась Mimaki (3%), обогнав Roland DG (2,7%).

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Источник: IDC
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mimaki примет участие в специализированной упаковочной выставке Fachpack

На выставке Fachpack в Нюрнберге Mimaki представит упаковочные решения в рамках концепции Design-Print-Cut on Demand

Широкоформатный принтер Mimaki SWJ-320EA установлен в МВЦ «Крокус Экспо» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили в московском выставочном центре «Крокус Экспо» трёхметровый экосольвентный принтер Mimaki SWJ-320EA.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94