101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

IDC: продажи широкоформатных принтеров в первом полугодии выросли на 5%

  • 3 сентября 2018 г.
  • 1377
По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

IDC

За первое полугодие рост составил, соответственно, 3,5% и 5%. Восстановление спроса на экосольвентные и тонерные принтеры, вопреки некоторым тенденциям рынка за последние несколько кварталов, привело к неожиданно высоким результатам II кв. квартала, отмечают аналитики IDC. Продажи крупноформатных ультрафиолетовых и сублимационных принтеров выросли более чем на тысячу единиц в каждой категории. Производители и дилеры стимулируют продажи принтеров скидками, пакетными предложениями и агрессивными маркетинговыми кампаниями.

HP укрепила свое лидерство на рынке широкоформатных принтеров, увеличив свою долю почти до 35%. Новые модели серии DesignJet T шириной 61 см нашли спрос в сегменте САПР. Canon сохранила второе место и увеличила свою долю на рынке почти до 23%, в частности благодаря выпуску новых моделей принтеров ImagePROGRAF серии TX. Epson по-прежнему занимает третье место (13,6%) с популярными моделями экосольвентных и струйных принтеров с водными чернилами. На четвертое место поднялась Mimaki (3%), обогнав Roland DG (2,7%).

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Источник: IDC
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121