2018.09.03840 прочтений

IDC: продажи широкоформатных принтеров в первом полугодии выросли на 5%

Теги: Canon Epson HP IDC Mimaki Roland DG Исследования Струйные принтеры УФ-принтеры FESPA Eurasia 2018

По данным IDC, во II кв. 2018 г. продажи широкоформатных принтеров в мире выросли на 4% в количественном и на 3% в денежном выражении.

IDC

За первое полугодие рост составил, соответственно, 3,5% и 5%. Восстановление спроса на экосольвентные и тонерные принтеры, вопреки некоторым тенденциям рынка за последние несколько кварталов, привело к неожиданно высоким результатам II кв. квартала, отмечают аналитики IDC. Продажи крупноформатных ультрафиолетовых и сублимационных принтеров выросли более чем на тысячу единиц в каждой категории. Производители и дилеры стимулируют продажи принтеров скидками, пакетными предложениями и агрессивными маркетинговыми кампаниями.

HP укрепила свое лидерство на рынке широкоформатных принтеров, увеличив свою долю почти до 35%. Новые модели серии DesignJet T шириной 61 см нашли спрос в сегменте САПР. Canon сохранила второе место и увеличила свою долю на рынке почти до 23%, в частности благодаря выпуску новых моделей принтеров ImagePROGRAF серии TX. Epson по-прежнему занимает третье место (13,6%) с популярными моделями экосольвентных и струйных принтеров с водными чернилами. На четвертое место поднялась Mimaki (3%), обогнав Roland DG (2,7%).

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Мировой рынок широкоформатных принтеров, II квартал 2018

Источник: IDC
 

 

На ту же тему:
  • Mimaki Europe запускает кампанию по изменению бизнеса клиентов к лучшему
    Mimaki начала рекламную кампанию «Ваше вдохновение: наши инновации: измените свой бизнес к лучшему», чтобы поощрить внедрение инноваций Mimaki в печатной отрасли и способствовать успеху заказчиков.
  • Начались продажи в России принтеров Canon imagePROGRAF TM

    Российское подразделение Canon начинает продажи новой серии широкоформатных струйных принтеров imagePROGRAF TM для печати плакатов и документов САПР и ГИС.

     

  • Canon выпустила линейку планшетных УФ-принтеров Oce Arizona со светодиодным отверждением

    Canon начала 4 февраля 2019 г. продажи линейки широкоформатных струйных УФ-принтеров Océ Arizona 1300 со светодиодным отверждением для печати наружной рекламы и интерьерного оформления.

    Широкоформатный струйный принтер Océ Arizona 1360 XT

     

  • Fujifilm выпустила серию планшетных принтеров Acuity LED 40

    На выставке C!Print, которая проходит в Лионе с 5 по 7 февраля 2019 г., Fujifilm (стенд 2K11) впервые в Европе представляет планшетный УФ-принтер Acuity LED 40. Это первый планшетный принтер Fujifilm Acuity с технологией светодиодного отверждения.

     

  • На конференции Connect EFI состоялась мировая премьера контроллера печати и гибридного струйного принтера
    На 20-й ежегодной конференции EFI Connect, прошедшей с 22 по 25 января 2019 г. в Лас-Вегасе, Electronics For Imaging показала множество инноваций, в том числе: новую платформу FS350 контроллера печати EFI Fiery; новую технологию Fiery proServer Premium DF
  • «Интермикро» становится дилером Fujifilm

    16 января 2019 г. «Фуджифильм РУС» и «Интермикро» объявили о заключении дилерского соглашения. По нему «Интермикро» получает права на продажу в России полной линейки широкоформатного оборудования Fujifilm – рулонных, гибридных и планшетных УФ-принтеров.

    На фото в московском офисе ««Фуджифильм РУС» (слева направо): руководители «Интермикро» – коммерческий директор Дмитрий Леонтьев и генеральный директор Михаил Нестеренко – с директором департамента графических систем «Фуджифильм РУС» Дмитрием Эпштейном

     


comments powered by Disqus