101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Lucky и Agfa создали стратегический альянс

  • 30 августа 2018 г.
  • 1018
Производитель формных пластин Lucky HuaGuang Graphics (Китай) и Agfa Graphics (Бельгия) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в сфере допечатных технологий.

Производитель формных пластин Lucky HuaGuang Graphics (Китай) и Agfa Graphics (Бельгия) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве в сфере допечатных технологий.

По условиям соглашения, Lucky HuaGuang Graphics будет выпускать на своём заводе в Наньяне (Китай) офсетные формные пластины по заказу и с использованием технологий и разработок Agfa Graphics. Lucky не приобретает технологии или патенты, однако будет использовать технологии Agfa для обеспечения требуемого уровня качества пластин. Президент Agfa Graphics Стефан Ванхорен заявил, что сделка не повлияет на работу завода компании в Уси (Китай).

Компании намерены также создать совместное предприятие с целью роста бизнеса и увеличения объёмов продаж в Китае. В дальнейшем планируется расширение сотрудничества в этой и других сферах деятельности участников соглашения.

Сделка будет завершена после прохождения необходимых процедур. Её условия стороны договорились не разглашать.

Lucky HuaGuang Graphics со штатом 3000 человек входит в Китайскую аэрокосмическую научно-техническая корпорацию и занимает от 30 до 50% местного рынка. Её основная продукция – формные пластины для офсетной и флексографской печати, плёнки для запечатывания и изготовления печатных плат, барьерные плёнки.

По результатам II кв. 2018 г. объём продаж Agfa составил 559 млн евро, что на 10% ниже, чем за тот же период 2017 г. Продажи в первом полугодии достигли 1,11 млрд евро, что на 8,4% ниже прошлогоднего показателя. Однако, в Agfa считают, что этот стратегический альянс приблизит компанию к её среднесрочной цели – прибыли EBITDA в размере 10%.

Источники: Agfa Graphics, Lucky HuaGuang Graphics, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50