101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

В прошлом году количество проданных в Европе этикеточных ЦПМ впервые превысило количество аналоговых

  • August 28, 2018
  • 2436
По данным последнего полугодового отчёта FINAT Radar, основанного на исследовании LPC Inc., впервые в 2017 г. в Европе цифровых этикеточных печатных машин было продано больше, чем основанных на аналоговых технологиях печати.

По данным последнего полугодового отчёта FINAT Radar, основанного на исследовании LPC Inc., впервые в 2017 г. в Европе цифровых этикеточных печатных машин было продано больше, чем основанных на аналоговых технологиях печати. В отчёте также отмечается рост сектора недорогой (non-prime) этикетки.

Исследование показало, что в Европе в 2017 г. было установлено около 300 этикеточных ЦПМ – больше чем новых этикеточных машин других видов печати. И эта тенденция сохранится: 45% опрошенных собираются купить ЦПМ в ближайшие полтора года, причём большинство отдаёт предпочтение струйным машинам против тонерных и гибридных.

В отчёте также приводятся данные об уровне цен. Около 60% ЦПМ, проданных в Европе в 2017 г., стоили от 250 тыс. до 750 тыс. евро; 10% – менее 250 тыс. евро и 8% – более 1 млн евро.

Более четверти опрошенных отметили, что возможность предлагать услуги цифровой печати является очень важной для их бизнеса, и только 4% назвали её «совсем не важной».

Источник: FINAT
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Smithers: рынок струйной печати к 2027 г. достигнет 128,9 млрд долл.

По оценкам Smithers, рынок струйной печати через пять лет достигнет 128,9 млрд долл. Такой прогноз содержится в очередном исследовании «Будущее струйной печати» (The Future of Inkjet Printing to 2027).



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 34