101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

На Gallus Innovation Days 2018 состоялась мировая премьера ЦПМ Gallus Smartfire

  • 15 августа 2018 г.
  • 1698
Более 800 гостей со всего мира посетили дни открытых дверей Gallus Innovation Days 2018, проходившие с 26 по 28 июня в штаб-квартире компании в Сент-Галлене.

Более 800 гостей со всего мира посетили дни открытых дверей Gallus Innovation Days 2018, проходившие с 26 по 28 июня в штаб-квартире компании в Сент-Галлене.

Gallus Innovation Days 2018

Презентация Gallus Smartfire

Главным событием стала премьера ЦПМ начального уровня Gallus Smartfire. Большой интерес также вызвали инновации, связанные с использованием дополнительных функций в известных моделях цифровых и традиционных машин Gallus.

Машина струйной печати Gallus Smartfire с печатающими головками Memjet позволяет печатать чернилами на водной основе с разрешением 1600 dpi в CMYK сверхмалые тиражи, начиная с одного экземпляра. Интегрированный в машину отделочный модуль включает в себя секцию ламинирования, резки по контуру и полуротационной высечки. Такое оснащение отвечает принципу Gallus – «от PDF-файла к высеченной этикетке за один прогон».

Источником питания для машины служит обычная силовая розетка; её не требуется вытяжка. По словам производителя, машина не выделяет летучие органические соединения и поэтому идеально встраивается в любое рабочее пространство.

В новом демонстрационном зале Gallus Print Media Center Label были показаны и другие новинки, в частности ЦПМ высокого класса Labelfire 340 с новым модулем цифровой отделки DEU (Digital Embellishment Unit). С его помощью в линию осуществляется выборочное лакирование различной толщины для достижения рельефного эффекта. Гости мероприятия отметили, что особенное впечатление DEU производит в сочетании с модулем холодного тиснения фольгой – появляется возможность получить цифровым способом металлический рельеф даже на пластиковых поверхностях. Визуально результат напоминает горячее тиснение фольгой, однако не требует затрат на изготовление инструментов.

Они увидели также процесс изготовления многослойной этикетки на узкорулонной флексографской машине Gallus ECS 340 с устройством смещения полотна; процесс впечатывания «на лету» на машине Gallus RCS 430 и первый показ системы автоматизированного управления продольной и поперечной приводкой на ЦПМ Gallus Labelmaster Advanced, в трафаретной секции которой используются печатные формы Screeny A-Line. На Gallus Innovation Days 2018 был продемонстрирован весь процесс изготовления форм Screeny A-Line с использованием CTP-системы Heidelberg Phoenix UV-LED и автоматического проявочного процессора Gallus.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4