101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Пятая версия Adobe PDF Print Engine отличается более эффективной обработкой файлов для цифровой печати, повышенной скоростью обработки файлов Adobe CC

  • 26 июля 2018 г.
  • 1035
Adobe выпустила версию 5 технологии рендеринга Adobe PDF Print Engine (APPE 5), лежащей в основе процессов допечатной подготовки файлов.

Adobe выпустила версию 5 технологии рендеринга Adobe PDF Print Engine (APPE 5), лежащей в основе процессов допечатной подготовки файлов.

В новой версии повышена точность цветопередачи в соответствии с возможностями современных традиционных печатных машин и ЦПМ, печатающих головок и чернил, а также расширены возможности применения запечатываемых материалов. PDF Print Engine 5 позволяет получить максимальную точность цветопередачи на текстильных принтерах нового поколения, промышленном оборудовании и ЦПМ для изготовления упаковки и этикетки.

APPE 5 позволяет быстрее обрабатывать сложные графические файлы, созданные в программах Adobe Photoshop CC, Illustrator CC и InDesign CC, применительно к печати на плоских и рельефных поверхностях, включая бумагу, пластик, ткань, металл, керамику, стекло и др. Новые функции PDF Print Engine 5 обеспечивают поддержку печати с расширенным цветовым охватом на ЦПМ с набором чернил CMYK+.

Среди основных улучшений APPE 5: сглаживание краёв графических объектов и текста даже при низком разрешении; расширенная поддержка символов Unicode; поддержка спецификации PDF 2.0, включая динамическую компенсацию точки чёрного, задание смесевых цветов в спектральных данных формата CxF и выравнивание объектов в спусках полос в соответствии с пиксельной решёткой устройств вывода и печати; постраничное профилирование.

Adobe PDF Print Engine 5 поступила к партнёрам и будет задействована в новых версиях их собственных допечатных решений. Она уже используется в АСУ ТП Apogee v11, о выходе которого только что объявила Agfa Graphics.

Источник: Adobe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121