2018.06.19434 прочтений

Velox IDS 250: прорыв на рынке цифровой печати на предметах

Теги: Infotrends Печать и послепечать Струйная печать Цифровая печать Цифровая упаковка

Velox (Израиль) ввела в эксплуатацию первый промышленный струйный УФ-принтер Velox IDS 250 для прямой печати на предметах в компании Lageen Tubes (Израиль), выпускающей упаковку для косметической и фармацевтической промышленности.

Velox IDS250
Принтер Velox IDS250 и образцы печати на жестяных банках и пластмассовых тюбиках

По словам производителя, принтер будет наносить на пластиковые и алюминиевые контейнеры изображение фотографического качества со скоростью до 250 шт./мин и выполнять отделку, в частности создавать тактильные эффекты. Также производитель считает, что возможности новой системы по печати в промышленных масштабах позволят ей заменить аналоговые машины для запечатывания банок и пластиковых тюбиков.

По данным Infotrends, в мире всего около десяти производителей, предлагающих системы прямой печати на банках, бутылках и тюбиках большими тиражами. Производительность большинства таких систем не превышает 10 шт./мин и лишь единицы могут запечатывать 100 шт./мин.
Поэтому Velox IDS 250 является настоящим прорывом в этой области – с точки зрения как производительности (до 15 тыс. шт./ч), так и высокого качества печати, в том числе и на крышках разной формы. Помимо скорости, Velox IDS 250 впечатляет количеством чернил в стандартной комплектации (15 видов: CMYK + белый + оранжевый + зелёный + фиолетовый и чернила для придания различных визуальных эффектов). В принтере используются две собственные запатентованные разработки Velox. Первая – архитектура адаптивного нанесения (Adaptive Deposition Architecture), позволяющая, по словам производителя, достичь невероятно высокой точности позиционирования капель и обеспечить печать с высоким разрешением и точной цветопередачей. Вторая – чернила переменной вязкости (Variable Viscosity Ink), снижающие расход, позволяющие контролировать непрозрачность, независимо от свойств запечатываемого материала, и быстро закрепляющиеся. Другие технические характеристики принтера пока не обнародованы.

По словам представителей Velox, общие затраты на персонал и материалы в «сухом» офсете, флексографской, трафаретной печати на банках и тюбиках и узкорулонной печати этикеток выше, чем стоимость владения IDS 250 при тиражах от 10 экз. до нескольких тысяч. И хотя производство больших тиражей по-прежнему экономичнее на аналоговом оборудовании, по мнению представителей Velox, эти преимущества сойдут на нет перед радикальным повышением эффективности производства с Velox IDS 250 и возможностями массовой кастомизации упаковки.

И хотя цена принтера неизвестна, в Infotrends полагают, что она может составлять несколько миллионов долларов, поэтому на быстрое распространение машины на рынке в ближайшие несколько лет рассчитывать не стоит. Однако если себестоимость продукции и качество так хороши, как говорят в Velox, IDS 250 будет востребован не только в упаковочных типографиях, но и в компаниях, выпускающих косметику и другие товары народного потребления в пластиковой и металлической таре.

Источник: Infotrends
 

 

На ту же тему:
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Дни открытых дверей Koenig & Bauer прошли в Радебойле

    Koenig & Bauer провела с 6 по 8 июня 2018 г. Дни открытых дверей под названием Koenig & Bauer 4.0 Packaging & Connected Services. Его посетили более 600 человек почти из 40 стран мира.

     

  • Komori покажет на IGAS 2018 технологии печати следующего поколения

    На выставке IGAS 2018, которая пройдёт в Токио (Япония) с 26 по 31 июля, Komori будет занимать самый большой стенд под девизом «Инновации для творчества» (Innovate to Create), на котором разместятся решения, отвечающие задачам современной полиграфии.

     

  • Дни открытых дверей Bobst Italia: инновационные процессы для производства гибкой упаковки

    Посетители Дней открытых дверей, которые пройдут 30-31 мая 2018 г. (во время выставки Print4All в Милане, Италия) в Учебно-экспертном центре при заводе Bobst Italia в Сан-Джорджо-Монферрато, смогут увидеть инновационные процессы и технологические приложения для производства гибкой упаковки.

     

  • EDP Awards 2018: 29 призов для лучших цифровых продуктов

    16 мая на FESPA 2018 Европейская ассоциация изданий о цифровых технологиях в полиграфии (European Digital Press Association) объявила победителей 12-го конкурса EPD Awards на лучшие новые цифровые технологии для полиграфии, выбранных по соображениям инновационности, доступности, качества печати и стоимости владения.

    Дипломы для 29 победителей изготовлены с применением только цифровых технологий печати и отделки

     


comments powered by Disqus