2018.04.17839 прочтений

Самый радикальный «Корел»

Теги: Corel CorelDRAW Graphics Suite 2018 дизайн Допечатные процессы Новость - презентация Программное обеспечение Эксклюзив

Джон Фальсетто

Джон Фальсетто: «В Graphics Suite 2018 мы смогли найти идеальный баланс возможностей и практической целесообразности»

13 апреля 2018 г. в Москве, одновременно с мировой премьерой, состоялась презентация нового пакета программ CorelDRAW Graphics Suite 2018 для разработки графического дизайна с самыми радикальными за последние годы изменениями.

Высокую значимость этого события подчеркнуло присутствие старшего директора Corel по CorelDRAW и офисному ПО Джона Фальсетто, проводившего презентацию вместе с менеджером по работе с ключевыми клиентами Corel Романом Кролем.

«Все пользователи, работающие с графикой в различных отраслях, хотят от своих программ одного и того же – свободы творчества, удобных инструментов, расширяющих возможности рисования, и сокращения времени работы над проектами, – сказал Фальсетто. – При создании версии 2018 мы учли рекомендации членов сообщества CorelDRAW, смогли найти идеальный баланс возможностей и практической целесообразности и разработали мощный пакет приложений, на который дизайнер может положиться на любом этапе проекта — от формирования идеи до вывода готовых материалов».Кроль пояснил, что при разработке новой версии особое внимание уделялось рекомендациям и пожеланиям пользователей. Это позволило интегрировать в пакет новые инструменты проектирования и редактирования фотографий, усовершенствовать рабочий процесс в части повышения производительности и удобства работы, и убрать приложения, не пользовавшиеся спросом, в частности Website Creator.

CorelDRAW Graphics Suite 2018
Джон Фальсетто, Роман Кроль и Сергей Фенёв устанавливают русскоязычный пакет Graphics Suite 2018

Возможности | В состав пакета вошли: CorelDRAW 2018 для создания векторной графики и макетов страниц; PHOTO-PAINT 2018 для редактирования изображений; FontManager 2018 для поиска и систематизация шрифтов; PowerTRACE 2018 для перевода растровых изображений в векторную графику (часть приложения CorelDRAW 2018); Connect 2018 (поиск контента); Capture 2018 (захват изображения на экране); AfterShot 3 HDR (пакетная обработка и редактирование фотографий в формате RAW) и BenVISTA PhotoZoom Pro 4 (сглаживающий пикселизацию плагин для увеличения цифровых изображений). По мнению Романа, все эти компоненты, за исключением, возможно, Capture 2018, точно будут активно использоваться дизайнерами, работающими в CorelDRAW. Он отметил также, что включение приложения AfterShot 3 HDR – полноценного аналога Adobe Photoshop Lightroom – в пакет Graphics Suite 2018 вместо распространения за дополнительную плату вызвало большой энтузиазм пользователей. Помимо экономии, они отметили удобство работы в программе и её широкие возможности. «Я очень рад, что инструмент AfterShot 3 HDR вошёл в пакет Graphics Suite 2018, так как среди пользователей программы много тех, кто работает с фотографиями в формате RAW и создаёт изображения с расширенным динамическим диапазоном», – сказал он.

Для большей наглядности разработчики Corel создали пример дизайна логотипа несуществующего бренда Huski. Для этого были использованы новые инструменты симметричного рисования и «Тень блока» и интегрированные в Graphics Suite 2018 приложения «Добавить перспективу», «Динамика», Pointillizer и PhotoCocktail. «Pointillizer, PhotoCocktail и “Динамика” раньше были самостоятельными приложениями, – пояснил Роман. – Увидев рост их популярности по увеличению количества загрузок, компания решила включить их в состав нового пакета». Pointillizer создаёт эффект мозаики из растровых и векторных объектов, PhotoCocktail – фотоколлажи, «Динамика» позволяет добавлять к элементам рисунка эффекты движения и фокуса, применение перспективы к векторным объектам и клипартам прямо в окне рисования – наглядно и реалистично демонстрировать дизайн при создании макетов и проектов. В частности, «Перспектива» гарантирует, что на любом предмете – боковой стене или стакане – дизайн будет выглядеть так, как будто напечатан на нём, с учётом всех искажений пространства.

Роман рассказал также, что в предыдущей версии программы появилась возможность подсвечивания узлов векторных объектов. Сейчас к ней добавилось выравнивание этих узлов с равными интервалами по горизонтали и вертикали с помощью ограничивающего блока выделения – по указанной точке, по краю или центру страницы, по близлежащей линии сетки. Кроме этого, к распределению текста вдоль пути, давно реализованному в CorelDRAW, добавилось распределение вдоль пути векторных и растровых объектов.

Среди других новшеств и улучшений – выпрямление фотографий, позволяющее поворачивать скошенные изображения в интерактивном режиме; коррекция перспективы в фотографиях, способная исправить неправильный угол съёмки; «Оболочка», дающая возможность заполнять контур растровыми изображениями; прямая выгрузка материалов в медиа-библиотеку WordPress и возможность конвертации выделенных объектов в файлы JPEG, GIF и PNG перед выгрузкой; таймер проекта, фиксирующий время работы дизайнера.

Улучшения коснулись также приложения LiveSketch – повышена точность переноса рисунка в программу, поддержки работы с пером и стилусом – можно давлением прижима изменять размер кончика ластика, преобразовывать наклон и направление движения в параметры плоскостности и поворота и активировать режим ластика переворотом пера, настраиваемые превью кривых, обновлённые векторные превью, переработанные средства выбора заливок и эффектов прозрачности, новая функция переключения опции привязки.

В составе CorelDRAW Graphics Suite 2018 предлагаются 10 тыс. картинок и цифровых изображений, 2000 цифровых фотографий в высоком разрешении, 1000 шрифтов, 350 профессиональных шаблонов, 2000 шаблонов для оформления транспортных средств, более 700 интерактивных рамок и фоторамок, а также более 600 фонтанных, векторных и растровых заливок.

Сергей Фенёв
Сергей Фенёв: «При покупке CorelDRAW Graphics Suite 2018 возможность выбора стоит на первом месте»

Цены | Когда речь зашла о стоимости, слово взял представитель Corel в России и СНГ Сергей Фенёв. Он пояснил, что есть два варианта покупки CorelDRAW Graphics Suite 2018, – бессрочная лицензия стоимостью 582 долл. и подписка за 222 долл. в год. Зарегистрированные пользователи любой из предыдущих коммерческих версий имеют право на приобретение новой по цене обновления – 225 долл. Добавление при покупке дополнительной лицензии Upgrade Program за 100 долл. позволит получать будущие версии продукта бесплатно. Для корпоративных клиентов – особые условия. По ссылке можно загрузить бесплатно 15-дневную демоверсию. – Е. Бондаренко.

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus