101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Самый радикальный «Корел»

  • 17 апреля 2018 г.
  • 7636
13 апреля 2018 г. в Москве, одновременно с мировой премьерой, состоялась презентация нового пакета программ CorelDRAW Graphics Suite 2018 для разработки графического дизайна с самыми радикальными за последние годы изменениями.
Джон Фальсетто

Джон Фальсетто: «В Graphics Suite 2018 мы смогли найти идеальный баланс возможностей и практической целесообразности»

13 апреля 2018 г. в Москве, одновременно с мировой премьерой, состоялась презентация нового пакета программ CorelDRAW Graphics Suite 2018 для разработки графического дизайна с самыми радикальными за последние годы изменениями.

Высокую значимость этого события подчеркнуло присутствие старшего директора Corel по CorelDRAW и офисному ПО Джона Фальсетто, проводившего презентацию вместе с менеджером по работе с ключевыми клиентами Corel Романом Кролем.

«Все пользователи, работающие с графикой в различных отраслях, хотят от своих программ одного и того же – свободы творчества, удобных инструментов, расширяющих возможности рисования, и сокращения времени работы над проектами, – сказал Фальсетто. – При создании версии 2018 мы учли рекомендации членов сообщества CorelDRAW, смогли найти идеальный баланс возможностей и практической целесообразности и разработали мощный пакет приложений, на который дизайнер может положиться на любом этапе проекта — от формирования идеи до вывода готовых материалов».Кроль пояснил, что при разработке новой версии особое внимание уделялось рекомендациям и пожеланиям пользователей. Это позволило интегрировать в пакет новые инструменты проектирования и редактирования фотографий, усовершенствовать рабочий процесс в части повышения производительности и удобства работы, и убрать приложения, не пользовавшиеся спросом, в частности Website Creator.

CorelDRAW Graphics Suite 2018
Джон Фальсетто, Роман Кроль и Сергей Фенёв устанавливают русскоязычный пакет Graphics Suite 2018

Возможности | В состав пакета вошли: CorelDRAW 2018 для создания векторной графики и макетов страниц; PHOTO-PAINT 2018 для редактирования изображений; FontManager 2018 для поиска и систематизация шрифтов; PowerTRACE 2018 для перевода растровых изображений в векторную графику (часть приложения CorelDRAW 2018); Connect 2018 (поиск контента); Capture 2018 (захват изображения на экране); AfterShot 3 HDR (пакетная обработка и редактирование фотографий в формате RAW) и BenVISTA PhotoZoom Pro 4 (сглаживающий пикселизацию плагин для увеличения цифровых изображений). По мнению Романа, все эти компоненты, за исключением, возможно, Capture 2018, точно будут активно использоваться дизайнерами, работающими в CorelDRAW. Он отметил также, что включение приложения AfterShot 3 HDR – полноценного аналога Adobe Photoshop Lightroom – в пакет Graphics Suite 2018 вместо распространения за дополнительную плату вызвало большой энтузиазм пользователей. Помимо экономии, они отметили удобство работы в программе и её широкие возможности. «Я очень рад, что инструмент AfterShot 3 HDR вошёл в пакет Graphics Suite 2018, так как среди пользователей программы много тех, кто работает с фотографиями в формате RAW и создаёт изображения с расширенным динамическим диапазоном», – сказал он.

Для большей наглядности разработчики Corel создали пример дизайна логотипа несуществующего бренда Huski. Для этого были использованы новые инструменты симметричного рисования и «Тень блока» и интегрированные в Graphics Suite 2018 приложения «Добавить перспективу», «Динамика», Pointillizer и PhotoCocktail. «Pointillizer, PhotoCocktail и “Динамика” раньше были самостоятельными приложениями, – пояснил Роман. – Увидев рост их популярности по увеличению количества загрузок, компания решила включить их в состав нового пакета». Pointillizer создаёт эффект мозаики из растровых и векторных объектов, PhotoCocktail – фотоколлажи, «Динамика» позволяет добавлять к элементам рисунка эффекты движения и фокуса, применение перспективы к векторным объектам и клипартам прямо в окне рисования – наглядно и реалистично демонстрировать дизайн при создании макетов и проектов. В частности, «Перспектива» гарантирует, что на любом предмете – боковой стене или стакане – дизайн будет выглядеть так, как будто напечатан на нём, с учётом всех искажений пространства.

Роман рассказал также, что в предыдущей версии программы появилась возможность подсвечивания узлов векторных объектов. Сейчас к ней добавилось выравнивание этих узлов с равными интервалами по горизонтали и вертикали с помощью ограничивающего блока выделения – по указанной точке, по краю или центру страницы, по близлежащей линии сетки. Кроме этого, к распределению текста вдоль пути, давно реализованному в CorelDRAW, добавилось распределение вдоль пути векторных и растровых объектов.

Среди других новшеств и улучшений – выпрямление фотографий, позволяющее поворачивать скошенные изображения в интерактивном режиме; коррекция перспективы в фотографиях, способная исправить неправильный угол съёмки; «Оболочка», дающая возможность заполнять контур растровыми изображениями; прямая выгрузка материалов в медиа-библиотеку WordPress и возможность конвертации выделенных объектов в файлы JPEG, GIF и PNG перед выгрузкой; таймер проекта, фиксирующий время работы дизайнера.

Улучшения коснулись также приложения LiveSketch – повышена точность переноса рисунка в программу, поддержки работы с пером и стилусом – можно давлением прижима изменять размер кончика ластика, преобразовывать наклон и направление движения в параметры плоскостности и поворота и активировать режим ластика переворотом пера, настраиваемые превью кривых, обновлённые векторные превью, переработанные средства выбора заливок и эффектов прозрачности, новая функция переключения опции привязки.

В составе CorelDRAW Graphics Suite 2018 предлагаются 10 тыс. картинок и цифровых изображений, 2000 цифровых фотографий в высоком разрешении, 1000 шрифтов, 350 профессиональных шаблонов, 2000 шаблонов для оформления транспортных средств, более 700 интерактивных рамок и фоторамок, а также более 600 фонтанных, векторных и растровых заливок.

Сергей Фенёв
Сергей Фенёв: «При покупке CorelDRAW Graphics Suite 2018 возможность выбора стоит на первом месте»

Цены | Когда речь зашла о стоимости, слово взял представитель Corel в России и СНГ Сергей Фенёв. Он пояснил, что есть два варианта покупки CorelDRAW Graphics Suite 2018, – бессрочная лицензия стоимостью 582 долл. и подписка за 222 долл. в год. Зарегистрированные пользователи любой из предыдущих коммерческих версий имеют право на приобретение новой по цене обновления – 225 долл. Добавление при покупке дополнительной лицензии Upgrade Program за 100 долл. позволит получать будущие версии продукта бесплатно. Для корпоративных клиентов – особые условия. По ссылке можно загрузить бесплатно 15-дневную демоверсию. – Е. Бондаренко.

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29