101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Собственный RIP Epson для сублимационной печати

  • 11 апреля 2018 г.
  • 1484
Epson выводит на рынок новое ПО Epson Edge Print, разработанное специально для текстильных принтеров серии Epson SureColor SC-F.

Epson выводит на рынок новое ПО Epson Edge Print, разработанное специально для текстильных принтеров серии Epson SureColor SC-F. 

Epson Edge Print

ПО работает на базе операционной системы Windows и обеспечивает с одного компьютера работу с четырьмя сублимационными принтерам Epson одновременно. Аппаратный ключ для работы не требуется – пользователь получает индивидуальный пароль вместе с принтером, а RIP скачивается с официального сайта Epson (доступна версия на русском языке).

Среди функций Epson Edge Print – управление файлами, контроль цветопередачи, растрирование, тиражирование одного изображения (step&repeat) и объединение файлов (nesting). RIP работает на основе ядра Adobe PS для обработки данных PostScript различных форматов, что значительно ускоряет все операции.

Epson Edge Print использует технологию Epson Microweave расположения капель на материале, созданные специально для сублимационных принтеров цветовые таблицы и расширенный профиль Epson Wide CMYK. По словам производителя, это позволяет добиться максимально точной цветопередачи, плавных цветовых переходов и постоянно высокого качества печати, а также уменьшить зернистость изображений. Epson Edge Print значительно упрощает процесс настройки параметров печати, автоматически загружая, в том числе из облака, EMX-файлы, в которых содержатся механические данные носителя и ICC-профиль.

RIP работает совместно с другими программными инструментами Epson, включая программы LFP Accounting Tool для расчёта стоимости печати и Epson Control Dashboard для управления принтером (работает с SureColorSC-F9300).

С 1 мая 2018 г. Edge Print будет поставляться в комплекте со всеми сублимационными моделями серии SureColorSC-F: SC-F6200, SC-F7200 и SC-F9300, а также как отдельный артикул. С принтерами других серий ПО пока не работает.

Источник: Epson
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41