2018.04.11546 прочтений

Собственный RIP Epson для сублимационной печати

Теги: Epson Программное обеспечение Струйная печать Сублимационный принтер Цифровая печать

Epson выводит на рынок новое ПО Epson Edge Print, разработанное специально для текстильных принтеров серии Epson SureColor SC-F. 

Epson Edge Print

ПО работает на базе операционной системы Windows и обеспечивает с одного компьютера работу с четырьмя сублимационными принтерам Epson одновременно. Аппаратный ключ для работы не требуется – пользователь получает индивидуальный пароль вместе с принтером, а RIP скачивается с официального сайта Epson (доступна версия на русском языке).

Среди функций Epson Edge Print – управление файлами, контроль цветопередачи, растрирование, тиражирование одного изображения (step&repeat) и объединение файлов (nesting). RIP работает на основе ядра Adobe PS для обработки данных PostScript различных форматов, что значительно ускоряет все операции.

Epson Edge Print использует технологию Epson Microweave расположения капель на материале, созданные специально для сублимационных принтеров цветовые таблицы и расширенный профиль Epson Wide CMYK. По словам производителя, это позволяет добиться максимально точной цветопередачи, плавных цветовых переходов и постоянно высокого качества печати, а также уменьшить зернистость изображений. Epson Edge Print значительно упрощает процесс настройки параметров печати, автоматически загружая, в том числе из облака, EMX-файлы, в которых содержатся механические данные носителя и ICC-профиль.

RIP работает совместно с другими программными инструментами Epson, включая программы LFP Accounting Tool для расчёта стоимости печати и Epson Control Dashboard для управления принтером (работает с SureColorSC-F9300).

С 1 мая 2018 г. Edge Print будет поставляться в комплекте со всеми сублимационными моделями серии SureColorSC-F: SC-F6200, SC-F7200 и SC-F9300, а также как отдельный артикул. С принтерами других серий ПО пока не работает.

Источник: Epson
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus