2018.04.05602 прочтений

Batimat: печать универсальная и узкоспециализированная

Теги: Выставки Струйная печать Цифровая печать Эксклюзив

В Москве в период с 3 по 6 апреля параллельно проходят две строительных выставки. О выставке Mosbuild мы уже написали.

«Русском»
Все представленные на стенде «Русском» принтеры можно отнести к универсальным инструментам, пригодным для декорирования широкого ассортимента изделий, а с примерами применений можно было ознакомиться здесь же

На BATIMAT Russia 2018 в «Крокус Экспо» можно было увидеть и попробовать в деле универсальные решения для печати, а также получить информацию о специализированном промышленном оборудовании для печати по керамике, которое пока не нашло покупателей в России.

По сравнению с прошлым годом выставка выросла – она заняла сразу три выставочных зала (пусть и с широкими проходами между стендами).

Из знакомых нам компаний, представивших на выставке работающее оборудование, можно назвать только «Русском». На большом стенде было представлено сразу 3 решения Mimaki – планшетный УФ принтер JFX200-2531 с форматом печати 2,5х3,1 м и два сублимационных -- JV150-160 и TS30-1300.

Информационными стендами, рассказывающими о предлагаемом оборудовании для печати по керамической плитке отметились две компании. SignArt на своем стенде рассказывал о Durst Gamma XD 108 4.0, а в посвящённом керамике зале на коллективном стенде испанских компаний совершенно неожиданно оказались представители EFI с материалами на русском языке о принтерах Cretaprint C4 и Cretaprint D4, а так же о EFI Fiery proServer для Cretaprint. Если судить по визиткам, то продвижением данного оборудования в России занимается испанский офис EFI.

Ceramic 3D
ПО, подобное отечественной разработке Ceramic 3D, может быть полезно для многих применений – от дизайна интерьеров до сопровождения продаж отделочных материалов

Активной работой сотрудников, большим стендом и интересной презентацией отметилась компания из Екатеринбурга Ceramic 3D, представившая собственную разработку – программу для дизайна интерьеров. Она существует в нескольких различных версиях – для дизайна интерьеров и сопровождения продаж керамической плитки, обоев – включает очень быстрый модуль визуализации (обещают от 5 с на кадр) и даже модуль виртуальной реальности, работающий с шлемом Oculus Rift CV1. – М. Шпилькин

 

На ту же тему:
  • swissQprint представит на Fespa 2019 свой первый рулонный принтер

    На Fespa 2019 (14-17 мая 2019 г., Мюнхен) swissQprint впервые представит рулонный принтер Karibu. Там же будут названы его технические характеристики.

     

  • Doxnet приглашает на мероприятие в рамках Hunkeler Innovationdays 2019
    27 февраля 2019 г. в 13-00 в павильоне «Форум» выставочного комплекса Messe Allmend (Люцерн) в рамках Hunkeler Innovationdays 2019 состоится конференция DOXNET on site, посвящённая новейшим тенденциям в области печати документов.
  • На Hunkeler Innovationdays 2019 Screen впервые покажет ЦПМ Truepress JET520HD+

    На Hunkeler Innovationsdays 2019 на стенде Screen (пав. 2) под девизом «Цифра везде!» (Digital Everywhere!) состоится дебют ЦПМ Screen Truepress Jet520HD+ со встроенной сушкой Screen NIR и другими техническими новинками.

    ЦПМ Screen Truepress Jet520HD+ со встроенной сушкой Screen NIR

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • На выставке Heimtextil 2019 состоится дебют реактивных чернил Digistar Bellagio

    JK Group покажет на выставке Heimtextil 2019 (8–11 января, Франкфурт-на-Майне) реактивные чернила Kiian Digistar Bellagio для прямой печати на хлопчатобумажных и других тканях из целлюлозы.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus