2018.03.271625 прочтений

Официальный старт технологии Dimense – цифрового изготовления обоев с рельефом

Теги: Выставки Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

На выставке Mosbuild 2018, которая пройдёт с 3 по 6 апреля в «Экспоцентре» (Москва), на стенде литовской Veika (пав. № 2, зал № 2, стенд D135) состоится официальный дебют уникальной технологии Dimense в России.

Dimense
Принтер Dimensor S и образец обоев, изготовленный по технологии Dimense

В сочетании с принтером Dimensor S, специальными запечатываемыми материалами Ecodeco без содержания ПВХ и латексными водными чернилами, технология позволяет  экономически выгодно изготавливать обои с рельефом глубиной до 1 мм малыми тиражам. Разработчики заявляют, что стоимость печати по технологии Dimense, благодаря эффективности формирования рельефа, сопоставима со стоимостью обычной широкоформатной печати.

Директор по развитию Veika Аркадий Блюмин сообщил: «Мы изготовили 10 принтеров, которые уже инсталлируются в разных странах. Один из первых заработает в Великобритании. Принтеры будут представлены на 7 основных европейских рынках: в России, Германии, Италии, Турции, Великобритании, странах Скандинавии и Польше. В мае мы начинаем процесс переноса производства из Израиля в Литву, а в августе планируем его старт. Можно считать, что мы начали серийное производство».

Напомним суть технологии: на специальном материале с поверхностным слоем, вспенивающимся при нагреве, печатается цветное изображение, а дополнительными специальными чернилам – маска, формирующая рельеф. Широкоформатный принтер Dimensor включает устройство нагрева материала в линию, через которое проходит отпечаток. На выходе получаются обои с рельефом, точно соответствующим заданной маске.

Основные характеристики Dimensor S: ширина печати – 1,6 м, скорость печати – до 20 м2/ч, цветовая конфигурация – CMYK. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.
  • Ultima Displays выпустила первый в своём роде многофункциональный рулонный баннер

    Ultima Displays разработала уникальный рулонный баннер Mantis с запатентованной многофункциональной конструкцией верхней рамки.

     


comments powered by Disqus