2018.03.271494 прочтений

Официальный старт технологии Dimense – цифрового изготовления обоев с рельефом

Теги: Выставки Струйные принтеры Цифровая печать Широкоформатная печать

На выставке Mosbuild 2018, которая пройдёт с 3 по 6 апреля в «Экспоцентре» (Москва), на стенде литовской Veika (пав. № 2, зал № 2, стенд D135) состоится официальный дебют уникальной технологии Dimense в России.

Dimense
Принтер Dimensor S и образец обоев, изготовленный по технологии Dimense

В сочетании с принтером Dimensor S, специальными запечатываемыми материалами Ecodeco без содержания ПВХ и латексными водными чернилами, технология позволяет  экономически выгодно изготавливать обои с рельефом глубиной до 1 мм малыми тиражам. Разработчики заявляют, что стоимость печати по технологии Dimense, благодаря эффективности формирования рельефа, сопоставима со стоимостью обычной широкоформатной печати.

Директор по развитию Veika Аркадий Блюмин сообщил: «Мы изготовили 10 принтеров, которые уже инсталлируются в разных странах. Один из первых заработает в Великобритании. Принтеры будут представлены на 7 основных европейских рынках: в России, Германии, Италии, Турции, Великобритании, странах Скандинавии и Польше. В мае мы начинаем процесс переноса производства из Израиля в Литву, а в августе планируем его старт. Можно считать, что мы начали серийное производство».

Напомним суть технологии: на специальном материале с поверхностным слоем, вспенивающимся при нагреве, печатается цветное изображение, а дополнительными специальными чернилам – маска, формирующая рельеф. Широкоформатный принтер Dimensor включает устройство нагрева материала в линию, через которое проходит отпечаток. На выходе получаются обои с рельефом, точно соответствующим заданной маске.

Основные характеристики Dimensor S: ширина печати – 1,6 м, скорость печати – до 20 м2/ч, цветовая конфигурация – CMYK. – И. Терентьев

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus