101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Quark объявляет о выпуске QuarkXPress 2018

  • 14 марта 2018 г.
  • 3664
Следующая версия пакета для дизайна и вёрстки QuarkXPress 2018 выйдет 16 мая 2018. разработчики обещают для дизайнеров, верстальщиков и других специалистов творческих профессий новые мощные инструменты типографики, а также функции для создания печатных и цифровых изданий на самом современном уровне.

Следующая версия пакета для дизайна и вёрстки QuarkXPress 2018 выйдет 16 мая 2018. разработчики обещают для дизайнеров, верстальщиков и других специалистов творческих профессий новые мощные инструменты типографики, а также функции для создания печатных и цифровых изданий на самом современном уровне.

Среди новый возможностей типографики – первоклассные инструменты настройки шрифтов OpenType, доступные без использования многочисленных подменю; впервые в пакетах вёрстки – полная поддержка цветных шрифтов (пример таких шрифтов – эмодзи в смартфонах) в форматах VG, SBIX и COLR; улучшенные списки шрифтов – семейства и стили теперь перечисляются отдельно; выбор между пятью уровнями «строгости» расстановки переносов.

Новые функции для профессиональной вёрстки печатных изданий: прямой импорт из формата InDesign IDML – эти файлы конвертируются прямо в редактируемые документы XPress; встроенный механизм callas PDF Print Engine – лучшей технологии формирования PDF на рынке – позволит создавать файлы PDF, PDF/X и PDF/A более высокого качества; формирование файлов Tagged/Accessible PDF; встроенная поддержка JavaScript v8 для написания и выполнения гибких и мощных межплатформенных скриптов.

Пакет содержит ряд улучшений для подготовки электронных изданий: помимо приложений iOS, теперь стало возможным генерировать приложения для платформы Android; оптимизирован экспорт публикаций в формата HTML5; улучшен инструмент предварительного просмотра цифровых публикаций; генерация интерактивных инструментов в публикациях.

Пользователям Windows должна понравиться новая мощная и гибкая инструментальная палитра, оставляющая свободным максимально большое рабочее пространство; также добавлена гибкая вертикальная палитра измерений.

Среди других новшеств: конвертирование из цифровых и печатные публикации; распашные сноски для многоколоночных изданий; отдельная настройка параметров рамки для каждой стороны бокса; масштабирование печатного макета 10 и 1000%; переворот групп и др. Для покупателей QuarkXPress 2017, версия 2018 будет бесплатной после выхода.

Источник: Quark

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ничего не найдено.


Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 50