2017.12.08702 прочтений

Sappi покупает производство специальных видов бумаги Cham Paper Group

Теги: Sappi Бумага Слияния и приобретения Специальные виды

Sappi подписала с Cham Paper Group (CPG) соглашение о покупке её подразделения специализированных видов бумаги за 149 млн долл.

Sappi

В сделку вошли заводы CPG в Карминьяно и Кондино (Италия), производство бумаги для цифровой печати в Хаме (Швейцария), все бренды и ноу-хау.

Сделка будет оплачена наличными и должна быть одобрена антимонопольными органами. Её окончание ожидается в I кв. 2018 г.

Сделка принесёт Sappi: диверсификацию и увеличение присутствия в растущих секторах рынка; повышение на 160 тыс. т в год объёма выпуска специальных видов бумаги; новых клиентов и новые рынки; повышение доли компании в закупках владельцев брендов; активизацию в сфере исследований и разработки новой продукции; благодаря синергии ожидается повышение ориентировочно на 183 млн долл. уровня продаж и прибыли EBITDA – на 20 млн долл.; освобождение денежных средств, которые сейчас тратятся на увеличение производственных мощностей по изготовлению специальных видов бумаги на заводах Sappi в Сомерсете, Маастрихте и Альфельде; рост рыночного потенциала специальных вдов бумаги CPG.

Источник: Sappi
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus