101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Metsa Board проводит конкурс на самую экологичную упаковку

  • 7 ноября 2017 г.
  • 2505
Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

Metsa Board объявила 6 ноября 2017 г. днём начала международного конкурса «Лучшее с меньшими отходами – вызов для дизайнеров» (Better with Less – Design Challenge), призванного вдохновить дизайнеров упаковки на создание ещё более экологически безопасных и функциональных упаковочных решений для товаров повседневного спроса.

«Упаковочный дизайн может оказывать огромное влияние на окружающую среду. Мы должны выступить с новыми решениями и позаботиться о будущих поколениях, а также подумать о том, как нам создать наилучший потребительский опыт, который будет воздействовать на окружающую среду в наименьшей степени. Цель данного конкурса – глобальное продвижение инновационного и экологичного дизайна», – говорит директор Metsa Board по дизайну и инновациям Сирил Друэ – председатель жюри конкурса.

Конкурс будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли эксперты мирового уровня в области упаковочного дизайна и конструирования: Терри Голдстейн, профессионал в области дизайна брендов и упаковки; Питер Дезилетс, специалист в области стратегии и экологии упаковки; Марианна Роснер Климчук, эксперт в области упаковочного дизайна и декан факультета коммуникационного дизайна Института технологий в индустрии моды; Ларс Г. Валлентин, дизайнер упаковки, имеющий опыт работы с брендами мировой величины; и Джон Б. Махаффи, футурист, специалист в области первичной экспертизы упаковочных решений будущего.

Регистрация открыта с 6 ноября 2017 г. по 31 марта 2018 г. на сайте конкурса. Принимаются образцы упаковки для еды на вынос, интернет-торговли, товаров для красоты и здоровья, косметики и сыпучих продуктов питания.

Главный приз конкурса – 10 000 евро. В нём также могут принять участие студенты, среди которых Metsa Board выберет победителя. Наградой для него станет стажировка в команде упаковочного подразделения Metsa Board в Шанхае. Финалисты и победители будут объявлены весной 2018 г.

Источник: Metsa Board
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы рынка упаковки из картона и сырья для его производства

В ТПП прошло заседание Подкомитета по развитию упаковочной и печатной индустрии и Национальной конфедерации упаковщиков

Состояние рынка производства упаковочного сырья из картона и гофрокартона в России

Как развивалась отрасль производства упаковочного сырья, что происxодило с началом СВО, каковы прогнозы на будущее, — проанализировали в Юнисервис Капитал

Экс-«дочка» Tetra Pak возобновила выпуск упаковки в России

Бывшая российская «дочка» Tetra Pak возобновила производство цветной упаковки. Завод в подмосковной Лобне работает бесперебойно с 1 октября.

Запуск кашировальной линии в типографии «Призма»

Первая в России автоматическая кашировальная машина STM-1450, работающая в линию с стапелеукладчиком FZ-1450L, установлена в России

Новая HP PageWide T700i для бумажной упаковки

На выставке Corrugated Week 2022 компания HP представила печатную машину HP PageWide T700i. Новый рулонный пресс шириной 1,7 м повысит эффективность крупносерийного производства упаковки из картона и гофрокартона.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 27