101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Xeikon на Labelexpo Europe 2017: четыре премьеры

  • 26 сентября 2017 г.
  • 1928
На Labelexpo Europe Xeikon (пав. 5,стенды C24-25 и C 28-29) представила четыре новые этикеточные ЦМП – тонерные и струйные с УФ-чернилами.

На Labelexpo Europe Xeikon (пав. 5,стенды C24-25 и C 28-29) представила четыре новые этикеточные ЦМП – тонерные и струйные с УФ-чернилами.

Xeikon CX3 Fusion
Xeikon CX3 с модулем Fusion

Широкорулонная ЦПМ Xeikon CX50 серии Cheetah – первая тонерная машина Xeikon, основанная на платформе нового поколения, соответствующей концепции «Индустрия 4.0». Новинки в струйной УФ-серии Panther – высокопроизводительная Xeikon PX3000 и Xeikon PX2000 начального уровня. Обе – в четырёх- и пятикрасочной конфигурации. На стенде в работе показали тонерную ЦПМ Xeikon CX3 с уже доступным для заказа струйным модулем Fusion, который наносит белые чернила «трафаретной» плотности. Все машины управляются контроллером X-800 нового поколения. По словам производителя, X-800 он стал ещё более «интуитивным» и дифференцированным благодаря открытым стандартам и модульному построению.

Xeikon CX500
ЦПМ Xeikon CX500

Тонерная ЦПМ Xeikon CX500 с шириной рулона 520 мм и скоростью печати 30 м/мин рассчитана на печать крупными тиражами больших самоклеящихся этикеток с необходимостью нанесения белил и получения расширенного цветового охвата. Производитель заявляет, что у новой тонерной платформы Xeikon есть четыре ключевых преимущества: соответствующий концепции «Индустрия 4.0» новый интерфейс «человек – машина», обеспечивающий взаимодействие и «обратную связь» с оператором; первоклассное качество печати (1200 dpi) на высокой скорости благодаря тонеру Cheetah; самое короткое для машин этого класса время переналадки; невероятная производительность. Xeikon CX500 запечатывает все виды бумаги для самоклеящихся этикеток, полиэтиленовые, соэкструдированные и БОПП плёнки без предварительной обработки. В продажу машина поступит в 2018 г.

Xeikon PX3000
ЦПМ Xeikon PX3000

В струйных моделях Xeikon PX3000 шириной 330 мм и Xeikon PX2000 шириной 220 мм используются УФ-чернила Panther Cure, представляющие собой комбинацию традиционных УФ-чернил и закрепляющихся светодиодными сушками LED UV. Обе машины печатают с максимальной скоростью 50 м/мин. Появление четырёхкрасочной конфигурации производитель объясняет не только меньшей стоимостью оборудования, но и экономией в процессе эксплуатации – если белый цвет используется не в каждом тираже, печатающие головки простаивают, и это снижает срок их службы.

Машины серии Panther оснащены ротационной системой подачи с переменным шагом и могут печатать с разрешением 600 dpi при глубине цвета 2 бит на самых распространенных материалах для самоклеящихся этикеток, в том числе мелованной бумаге, полиэтиленовых, полипропиленовых, виниловых, БОПП и ПЭТ-плёнках.

Пятикрасочная Xeikon PX3000 появится в продаже в марте 2018 г., первые покупатели уже известны.

Источник: Xeikon
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Динамичные коммуникации в формате B2

5 мая 2021 г. на онлайн-семинаре Ricoh раскрыла для журналистов некоторые новые подробности о готовящейся к выпуску цветной листовой струйной ЦПМ формата B2 – Ricoh Pro Z75.

Zanders Paper разорилась

Zanders Paper (Германия) прекратила своё существование после безуспешных попыток её руководства спасти бизнес за счёт финансовой реструктуризации.

Epple и Zeller+Gmelin подписали соглашение о сотрудничестве

Epple Druckfarben и Zeller+Gmelin (обе – Германия) ознаменовали начало официального сотрудничества началом продаж светодиодных УФ-красок LightStar UV LE/LED для листовой офсетной печати.

На Printech 2021 Konica Minolta покажет в работе две ЦПМ

Konica Minolta продемонстрирует на выставке Printech 2021 (15–18 июня, «Крокус Экспо») две ЦПМ – AccurioPress C4080 для листовой коммерческой и AccurioLabel 230 для этикеточной печати.

Mimaki проведёт в июне всемирные «Дни инноваций»

Mimaki проведёт 2–4 июня 2021 г. виртуальное мероприятие Innovation Days, нацеленное на внедрение инноваций в сферу печати.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая трансформация в гофроупаковке». Опыт ГП «Готэк», типографии «Вишнёвый пирог», «Мастерской рекламы ”Полицентр”». Чернила Marabu. Xerox Adaptive CMYK Plus для Versant. Лучшая послепечать. Тайный Покупатель о каталогах. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 25