101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xeikon на Labelexpo Europe 2017: четыре премьеры

  • 26 сентября 2017 г.
  • 1582
На Labelexpo Europe Xeikon (пав. 5,стенды C24-25 и C 28-29) представила четыре новые этикеточные ЦМП – тонерные и струйные с УФ-чернилами.

На Labelexpo Europe Xeikon (пав. 5,стенды C24-25 и C 28-29) представила четыре новые этикеточные ЦМП – тонерные и струйные с УФ-чернилами.

Xeikon CX3 Fusion
Xeikon CX3 с модулем Fusion

Широкорулонная ЦПМ Xeikon CX50 серии Cheetah – первая тонерная машина Xeikon, основанная на платформе нового поколения, соответствующей концепции «Индустрия 4.0». Новинки в струйной УФ-серии Panther – высокопроизводительная Xeikon PX3000 и Xeikon PX2000 начального уровня. Обе – в четырёх- и пятикрасочной конфигурации. На стенде в работе показали тонерную ЦПМ Xeikon CX3 с уже доступным для заказа струйным модулем Fusion, который наносит белые чернила «трафаретной» плотности. Все машины управляются контроллером X-800 нового поколения. По словам производителя, X-800 он стал ещё более «интуитивным» и дифференцированным благодаря открытым стандартам и модульному построению.

Xeikon CX500
ЦПМ Xeikon CX500

Тонерная ЦПМ Xeikon CX500 с шириной рулона 520 мм и скоростью печати 30 м/мин рассчитана на печать крупными тиражами больших самоклеящихся этикеток с необходимостью нанесения белил и получения расширенного цветового охвата. Производитель заявляет, что у новой тонерной платформы Xeikon есть четыре ключевых преимущества: соответствующий концепции «Индустрия 4.0» новый интерфейс «человек – машина», обеспечивающий взаимодействие и «обратную связь» с оператором; первоклассное качество печати (1200 dpi) на высокой скорости благодаря тонеру Cheetah; самое короткое для машин этого класса время переналадки; невероятная производительность. Xeikon CX500 запечатывает все виды бумаги для самоклеящихся этикеток, полиэтиленовые, соэкструдированные и БОПП плёнки без предварительной обработки. В продажу машина поступит в 2018 г.

Xeikon PX3000
ЦПМ Xeikon PX3000

В струйных моделях Xeikon PX3000 шириной 330 мм и Xeikon PX2000 шириной 220 мм используются УФ-чернила Panther Cure, представляющие собой комбинацию традиционных УФ-чернил и закрепляющихся светодиодными сушками LED UV. Обе машины печатают с максимальной скоростью 50 м/мин. Появление четырёхкрасочной конфигурации производитель объясняет не только меньшей стоимостью оборудования, но и экономией в процессе эксплуатации – если белый цвет используется не в каждом тираже, печатающие головки простаивают, и это снижает срок их службы.

Машины серии Panther оснащены ротационной системой подачи с переменным шагом и могут печатать с разрешением 600 dpi при глубине цвета 2 бит на самых распространенных материалах для самоклеящихся этикеток, в том числе мелованной бумаге, полиэтиленовых, полипропиленовых, виниловых, БОПП и ПЭТ-плёнках.

Пятикрасочная Xeikon PX3000 появится в продаже в марте 2018 г., первые покупатели уже известны.

Источник: Xeikon
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47