101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Bobst продемонстрирует на Labelexpo Europe 2017 усовершенствованные версии машин M1 и M5X

  • 22 сентября 2017 г.
  • 1209
Bobst представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 3, стенды А58 и А59) обновлённые версии флексографских печатных комплексов M1 и M5.

Bobst представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 3, стенды А58 и А59) обновлённые версии флексографских печатных комплексов M1 и M5.

Bobst Firenze

«Обновлённая версия M1 с механическим карданным приводом и техническими новинками обеспечит ей большую надёжности эксплуатации и быстрый возврат инвестиций», – говорит директор Bobst Firenze и руководитель подразделения узко- и среднерулонных многопроцессных печатных машин Маттео Кардинотти.

Система LaserSet обеспечивает полуавтоматическую предварительную настройку приводки, а благодаря системе цифровых камер высокого разрешения Print Tutor, которой теперь может оснащаться M1, стал возможен автоматический контроль приводки. По словам производителя, непрерывное считывание приводочных меток камерами системы Print Tutor, установленными на каждой печатной секции, обеспечивает стабильное качество печати на протяжении всего производственного процесса, а в сочетании с быстротой коррекции приводки при изменении скорости печати повышает эффективность и общую производительность машин M1 и сокращает количество отходов.

Как и оригинальная печатная машина M1, обновлённая версия имеет открытую структуру Flower с простым доступом к печатным секциям. Большое разнообразие дополнительного и опционального оборудования обеспечивает высокую технологическую гибкость и возможность конфигурировать печатную машину под любые задачи, даже в случае сложных этикеток и нестандартных форм. Например, модули, перемещаемые на тележках Ready, обеспечивают возможность быстрой замены секций флексографской и трафаретной печати и горячего тиснения; а системы Snowball и Bambi удаляют облой на высокой скорости при изготовлении самоклеящихся этикеток с высечкой любой формы.

«В модели M5X акцент был сделан не на конкретные технологические усовершенствования, а доступность высоких технологий для широкого круга упаковочных типографий, – говорит Маттео Кардинотти. – Нам удалось сконструировать печатную линию с оптимизированной фиксированной конфигурацией и ограниченным числом опций, которая обладает технологическими возможностями и производительностью печатной машины М5, позволяя оптимизировать время поставки и уровень инвестирования». М5Х доступна в двух вариантах ширины: 370 и 430 мм. Это автоматизированный комплекс, способный работать с самоклеящимися материалами, глянцевой бумагой, безосновными плёнками, алюминиевой фольгой, тубным ламинатом, картоном плотностью до 350 г/м². Среди опций – возможность использования технологического процесса REVO с 7-красочным цветовым охватом и систем автоматизации Digital Flexo для автоматической предварительной настройки приводки и последующей корректировки давления и приводки в ходе печати.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39