2017.09.22580 прочтений

Bobst продемонстрирует на Labelexpo Europe 2017 усовершенствованные версии машин M1 и M5X

Теги: Bobst Labelexpo Europe Выставки Флексографская печать

Bobst представит на Labelexpo Europe 2017 (пав. 3, стенды А58 и А59) обновлённые версии флексографских печатных комплексов M1 и M5.

Bobst Firenze

«Обновлённая версия M1 с механическим карданным приводом и техническими новинками обеспечит ей большую надёжности эксплуатации и быстрый возврат инвестиций», – говорит директор Bobst Firenze и руководитель подразделения узко- и среднерулонных многопроцессных печатных машин Маттео Кардинотти.

Система LaserSet обеспечивает полуавтоматическую предварительную настройку приводки, а благодаря системе цифровых камер высокого разрешения Print Tutor, которой теперь может оснащаться M1, стал возможен автоматический контроль приводки. По словам производителя, непрерывное считывание приводочных меток камерами системы Print Tutor, установленными на каждой печатной секции, обеспечивает стабильное качество печати на протяжении всего производственного процесса, а в сочетании с быстротой коррекции приводки при изменении скорости печати повышает эффективность и общую производительность машин M1 и сокращает количество отходов.

Как и оригинальная печатная машина M1, обновлённая версия имеет открытую структуру Flower с простым доступом к печатным секциям. Большое разнообразие дополнительного и опционального оборудования обеспечивает высокую технологическую гибкость и возможность конфигурировать печатную машину под любые задачи, даже в случае сложных этикеток и нестандартных форм. Например, модули, перемещаемые на тележках Ready, обеспечивают возможность быстрой замены секций флексографской и трафаретной печати и горячего тиснения; а системы Snowball и Bambi удаляют облой на высокой скорости при изготовлении самоклеящихся этикеток с высечкой любой формы.

«В модели M5X акцент был сделан не на конкретные технологические усовершенствования, а доступность высоких технологий для широкого круга упаковочных типографий, – говорит Маттео Кардинотти. – Нам удалось сконструировать печатную линию с оптимизированной фиксированной конфигурацией и ограниченным числом опций, которая обладает технологическими возможностями и производительностью печатной машины М5, позволяя оптимизировать время поставки и уровень инвестирования». М5Х доступна в двух вариантах ширины: 370 и 430 мм. Это автоматизированный комплекс, способный работать с самоклеящимися материалами, глянцевой бумагой, безосновными плёнками, алюминиевой фольгой, тубным ламинатом, картоном плотностью до 350 г/м². Среди опций – возможность использования технологического процесса REVO с 7-красочным цветовым охватом и систем автоматизации Digital Flexo для автоматической предварительной настройки приводки и последующей корректировки давления и приводки в ходе печати.

Источник: Bobst
 

 

На ту же тему:
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.

comments powered by Disqus