2017.08.02931 прочтений

PIA объявила победителей InterTech Technology Award 2017

Теги: LED-UV Допечатные процессы Конкурс Печатные процессы Послепечатные процессы Программное обеспечение Цифровая печать

Полиграфическая ассоциация Америки (PIA) опубликовала список 14 победителей InterTech Technology Award 2017. Независимое судейское жюри отобрало решения, отражающие динамичные и инновационные преобразования в отрасли.

Модули светодиодного УФ-закрепления XP Series (AMS Spectral UV – Baldwin Technology Company) выбраны за обеспечение высокой скорости печати, снижение расхода электроэнергии и лучшие показатели эффективности, чем у традиционный УФ- и ИК-сушек. Запатентованная оптическая система гарантирует однородное распределение излучения. Модули могут устанавливаться на новые и уже работающие печатные машины. Их ресурс – более 30 тыс. часов, что позволяет отказаться от частой замены ламп при сохранении стабильных характеристик отверждения.

Система цветопробы и изготовления прототипов ORIS Flex Pack // Web Visualizer (CGS Publishing) предназначена для упаковочных типографий с оборудованием для флексографской, глубокой, офсетной и цифровой печати. В неё входит ПО для управления цветом ORIS, экосольвентный принтер Roland, чернила ORIS XG с расширенным цветовым охватом и материал CGS.

Программа ColorAnt 4.0 (ColorLogic) улучшает качество и повторяемость ICC-профилей, используемых в программах управления цветом. Она измеряет заданные значения цвета на профилированных струйных, офсетных и флексографских машинах, находит и исправляет ошибки. Судьи отметили возможности ColorAnt 4.0 редактировать основные цвета без необходимости печати новой тестовой шкалы. Коррекция выполняется на основе стандарта G7 и отраслевых стандартов на всех популярных измерительных устройствах.

Секция светодиодного УФ-экспонирования фотополимерных пластин XPS Crystal (Esko) выбрана за «беспрецедентный уровень автоматизации». Светодиоды выполняют засветку лицевой и оборотной стороны, а цифровое управление позволяет повысить его точность.

Этикеточная ЦПМ Labelfire 340 (Gallus) позволяет выпускать этикетки за один прогон. В ней объединены флексографские и/или трафаретные секции со струйными, выполняющими печать переменных данных с разрешением 1200×1200 dpi. Восьмикрасочные этикетки машина выпускает со скоростью до 49 м/мин.

Система управления Prinect Press Center XL 2 с функцией Intellistart 2 (Heidelberg), по мнению жюри, изменила парадигму управления печатной машиной. Она способна автономно перенастраивать машину при смене тиража, отслеживать и регулировать качество печати (счётчик хороших экземпляров включается, когда цвет совпадает с заданным), останавливать машину по окончании печати заданного количества экземпляров и начинать новую работу, как только выполнена автоматическая смена форм. 

Операционная платформа HP PrintOS (HP) с браузерными и мобильными приложениями автоматизирует и упрощает работу с ЦПМ и промышленными широкоформатными принтерам HP. Она предлагается с активным сервисным контрактом, позволяя владельцам машины выбирать приложения для оптимизации работы. По мнению судей, PrintOS и входящие в неё бесплатные и недорогие приложения будут особенно полезны типографиям, пока не располагающим собственными АСУ ТП.

Рулонные струйные ЦПМ HP PageWide Web Press T490 HD (HP), по мнению судей, существенно повышают скорость и разрешение струйной печати. В ней возможность печати переменных данных сочетается с производительностью офсетных машин. Она печатает с двух сторон, в том числе на мелованной бумаге с нанесением праймера, со скоростью до 300 м/мин с разрешением 1200 dpi или удвоенным – 2400 dpi – на меньшей скорости.

Светодиодный просмотровый стол JUST LED moduLight Dual Illuminant D50/D65 (JUST Normlicht) состоит из ряда светодиодов, излучающих свет в разных частях спектра. Это первая светодиодная система освещения оттиска, сертифицированная в соответствии с жёсткими требованиями стандарта ISO 3664:2009. JUST разработала аппаратное и программное решение, позволяющее добиться соответствия требованиям к источникам света CIE D50 и D65 и сохранения постоянства освещения.

Струйная листовая УФ-машина Komori Impremia IS29 (Komori) работает со скоростью до 3000 отт./ч. Судьи оценили возможность печати переменных данных с качеством, неотличимым от офсетного, а также лёгкость интеграции машины в существующий производственный процесс.

Система приводки AIS SmartScanner (MGI Digital Technology) для машины для цифрового выборочного лакирования JETvarnish 3D автоматически настраивает место нанесения лака (прозрачных чернил) и расположение фольги на основе характеристик изображения и запечатываемого материала (степени термоусадки, перекоса, растяжимости и т.п.). Она позволяет отказаться от приводочных меток и улучшает качество отделки, т. к. каждый обрабатываемый отпечаток считается отдельным заказом. Судьи заключают: «Брак обходится дорого, а SmartScanner предлагает инновационный способ избежать макулатуры».

Система цифровой отделки Ultra Pro (Scodix) с цифровым фольгированием может выполнять восемь различных вариантов отделки и их сочетания. Судьи оценили уникальность некоторых операций, в частности Scodix Braille как новый способ отделки документов для слабовидящих, возможность создания 3D-эффектов Scodix Crystals и Scodix Cast&Cure для получения 3D-изображений с голографическим эффектом.

Струйная рулонная ЦПМ Truepress Jet 520HD (Screen Americas) шириной 508 см для коммерческой печати, изготовления материалов для прямой почтовой рассылки и издательского рынка получила высокую оценку благодаря офсетному качеству (разрешение 1200×1200 dpi) и высокой производительности, однако особенно судьи отметили специально разработанную систему чернил, позволяющую печатать на мелованной бумаге для офсетных машин без предварительной обработки или праймирования.

Система управления качеством печати Image Test Labs с технологией Image Grader (TechnologyWatch) для улучшения качества печати на офсетных и цифровых машинах. После выхода тестовой страницы и помещения её параметров в Image Test Labs система автоматически составляет понятный отчёт для каждого параметра. В число победителей система попала за возможность точно найти проблемы в изображении путём сравнения качества печати по характеристикам занесённых в базу данных аналогичных печатных машин, а также исправить эти проблемы.

Торжественное награждение победителей состоится 10 сентября 2017 г. в Чикаго.

Источник: PIA
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus