101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe выпустила PDF 2.0

  • July 17, 2017
  • 4500
В ближайшем будущем Международная организация по стандартизации опубликует стандарт ISO 32000-2, в котором реализованы самые большие изменения в PDF-спецификации с 2008 г., когда Adobe официально выпустила новый мировой стандарт.

В ближайшем будущем Международная организация по стандартизации опубликует стандарт ISO 32000-2, в котором реализованы самые большие изменения в PDF-спецификации с 2008 г., когда Adobe официально выпустила новый мировой стандарт.
В него добавлены новые возможности, среди которых улучшение защищённости и доступности печати, 3D-печать, мультимедиа, геопространственная карта и управление допечатными процессами.

После того как была опубликована спецификация PDF 2.0, Комитет ISO, разрабатывающий полиграфический стандарт TC-130, сформулирует новую версию спецификации PDF/X, учитывающую новые возможности PDF 2.0 для полиграфии. Появление PDF/X-6 ожидается в течение 12-18 месяцев. Все системы управления техпроцессами и растровые процессоры на основе PDF нужно будет обновить.

И хотя потребуется некоторое время, чтобы оценить преимущества PDF 2.0 для допечатных процессов, в печати работа с изображениями на основе PDF обеспечивает: постраничные профили для назначения вывода; компенсацию точек чёрного и учёт спектральных параметров красителей.

Сейчас файлы PDF/X включают в себя один профиль для назначения вывода, присваиваемый каждой странице заказа. Однако страницы в одном заказе могут печататься по-разному. Например, обложка журнала печатается в цвете на мелованной бумаге на машине глубокой печати, а внутренние страницы – одним цветом или триадой офсетом на немелованной бумаге. Так что один профиль не всегда может обеспечить качественную печать. В PDF 2.0 (PDF/X-6) используется множество профилей, связанных с определёнными страницами и допечатными устройствами.

Впервые реализованная Adobe в Photoshop 5 (2006 г.) концепция компенсации точки чёрного (BPC) применяется при переводе изображения из большего цветового охвата (например, sRGB) в меньший (например, SWOP для рулонной офсетной печати). До этого все тени за пределами цветового охвата переводились в чёрный цвет. BPC сохраняет полутона путём пересчёта градаций цветных компонентов. Однако при переводе из меньшего цветового охвата в больший результат работы BPC бывает неудовлетворительным. PDF 2.0 позволяет включать, отключать и настраивать работу BPC для всего заказа или отдельных его элементов.

Краска на запечатываемом материале отражает/поглощает разное количество света в разных участках видимого спектра (400-700 нм). Спектральная характеристика цвета – величина абсолютная, совершенно определённая и независящая от условий освещения. Формат CxF и стандарт ISO делят цвета по отражающей способности в разных участках спектра. В PDF 2.0 (PDF/X-6) к библиотеке профилей назначений вывода можно добавить один или несколько файлов в формате CxF. К тому же спектральные характеристики позволяют точнее выполнять эмуляцию смесевых цветов на устройствах цветопробы разного типа.

Источник: Adobe
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
SA International (SAi, США) презентует на FESPA Global Print Expo очередную версию ПО Flexi (RIP)

SA International (SAi) выпустила Flexi 22, новую, более мощную версию своего флагманского ПО для создания наружной рекламы, которую впервые представит выставке FESPA Global Print Expo в Берлине (31 мая – 3 июня 2022 г.).

Agfa представляет ПО SolidTune, сокращающее расход краски при печати упаковки

Agfa объявила о выпуске утилиты SolidTune для подготовки макетов упаковки к печати офсетным способом. По словам производителя, ПО оптимизирует расход краски, повышает качество изображения, сокращает время выполнения заданий.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27