2017.06.131332 прочтений

Розничные сети и струйная печать – двигатель рынка рекламной широкоформатной печати объёмом 42 млрд долл.

Теги: Smithers Pira Исследования Прогноз Широкоформатная печать

В ближайшие пять лет на рынке рекламной широкоформатной печати невероятно важными станут инновационные технологии. Такие данные приводятся в последнем исследовании агентства Smithers Pira.

В отчёте «Будущее рекламной широкоформатной печати в электронном мире до 2022 г.» приведён анализ ключевых факторов, влияющих на этот сегмент рынка. В нём говорится, что к концу 2017 г. мировое производство в этом секторе достигнет 42 млрд долл., а в следующие пять лет будет расти на 0,1% в год до 42,13 млрд долл. при неизменных ценах на продукцию.

Общая площадь печати для размещения внутри и вне помещений в этот период будет расти чуть более активно – на 0,7% ежегодно – с 10,8 млрд м² в 2017 г. до 11,17 млрд м² в 2022 г.

Специалисты Smithers Pira выяснили, какие тенденции развития розничных сетей окажут влияние на печать баннеров. В частности, повышение конкуренции между крупными магазинами приведёт к увеличению заказов на выпуск продукции для оформления точек продаж к праздникам и разовым мероприятиям. Распространение электронной торговли означает, что производителям нужно осваивать многоканальный маркетинг, объединяющий реальные и виртуальные технологии, в частности искать пути внедрения QR-кодов в наружную рекламу. Обе эти тенденции согласуются с продолжающимся распространением струйной печати, остающейся основной для изготовления наружной рекламы, наряду с повышением маржинальности офсетной и трафаретной, используемых для выпуска недорогих крупнотиражных изделий. В 2017-2022 гг. ожидаются революционные изменения струйных широкоформатных принтеров – в размерах, скорости, производительности, стоимости, запечатывамых материалах.

Мировой рынок рекламной широкоформатной печати в 2017-2022 гг. останется в стадии перехода от традиционной аналоговой к цифровой струйной печати. В следующее десятилетие, по прогнозам, много средств будет потрачено на исследования. Пока не все уверены, что цифровая печать полностью заменит аналоговую, так как трафаретная и офсетная по-прежнему предлагают более экономичную альтернативу на больших тиражах, а в струйной печати очень многое зависит от требуемого формата плаката или POS-изделия.

Исследование «Будущее рекламной широкоформатной печати  в электронном мире до 2022 г.» рассматривало изменение спроса на рекламную широкоформатную продукцию в стоимостном и количественном выражении в 2017-2022 гг. в трёх ключевых рыночных сегментах: у поставщиков услуг печати, конечных пользователей и по регионам.

Источник: Smithers Pira
 

На ту же тему:
  • HP DesignJet – на высоте

    24 июля 2018 г. НР пригласила партнёров и отраслевую прессу на презентацию широкоформатных фотопринтеров HP DesignJet Z6 и HP DesignJet Z9+ на 84-й этаж расположенной в «Москва-Сити» башни ОКО с самой высокой в Европе открытой смотровой площадкой. По мнению организаторов, такая высота под стать достижениям инженерной мысли, реализованным в новинках.

    Наталья Дегтярёва демонстрирует сравнительную таблицу заменяемых и новых моделей. Из неё видно, что скорость печати выросла минимум в 1,2 раза, а в некоторых случаях – в 6 раз

     

  • Светодиодный УФ-принтер Fujifilm Acuity 1600 LED в типографии «Репаблика»

    Типография полного цикла «Репаблика» (Москва) подписала с «Фуджифильм РУС» контракт на поставку светодиодного широкоформатного УФ-принтера Fujifilm Acuity 1600 LED в рамках переоснащения цеха широкоформатной печати.

     

  • Попробовать новое, но известное

    В московской типографии «Цветофор» в июле 2018 г. состоялась инсталляция экосольвентного принтера Epson SureColor S60610 шириной 1,62 м с макс. разрешением 1440x1440 dpi и скоростью печати до 95,3 м/ч².

    И. Вышегородцев: «Среди именитых конкурентов Epson удалось продемонстрировать идеальное сочетание цены и качества»

     

  • В России установлен первый широкоформатный принтер Canon Oce Colorado 1640

    Canon установила в производственной компании «Авва Принт» (Москва) первый в России широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 с технологией Canon UVgel, обеспечивающей высокую скорость печати и качественную цветопередачу.

     

  • Epson выпустила компактные широкоформатные принтеры серии Т

    Epson выпустила два высокоскоростных широкоформатных принтера SureColor серии Т с беспроводным доступом – настольный SureColor T3170 шириной 61 см (995 долл., здесь и далее – рекомендуемая производителем розничная цена в США) и напольный SureColor T5170 шириной 91,5 см (2395 долл.).

     

  • HP расширила линейку гибридных латексных принтеров HP Latex R

    HP Inc. выпустила гибридный латексный принтер HP Latex R1000, способный запечатывать жёсткие и гибкие материалы. Он дополнил имеющуюся в линейке модель HP Latex R2000.

     


comments powered by Disqus