2017.04.241229 прочтений

Canon выпустила листовую струйную ЦПМ среднего класса

Теги: Canon Oce Publish Струйная печать Цифровая печать

VarioPrint i200 Canon Europe добавила в линейку Océ VarioPrint i-Series листовую струйную ЦПМ Océ VarioPrint i200 формата B3 со скоростью печати 200 стр./мин.

Производители говорят, что новинка, уже доступная для заказа (первые поставки намечены на июнь 2017 г.) будет востребована типографиями, заинтересовавшимися старшей моделью -- VarioPrint i300 -- но не располающими достаточными для неё объёмами заказов. Машина закроет нишу между тонерной ЦПМ Canon imagePress C10000VP с производительностью 100 стр./ч и струйной i300,выпускающей 300 стр./ч. В ней используются те же чернила и печатающие головки, что и в i300. Поэтому она работает с тем же ассортиментом материалов.

Обе модели серии VarioPrint i получили новую опцию самонаклада, позволяющую подавать табулированные (листы, с выступающими клапанами для индексации изданий) и предварительно перфорированные материалы, а также возможность печати магнитными чернилами для распознавания символов MICR, что даёт возможность изготавливать на них защищённую продукцию. Обе машины серии управляются теперь контроллером печати Prismasync (версия 5), как и линейки imagePress and VarioPrint 6000; обе оснащены технологией высокоскоростной струйной печати на листовых материалах Océ iQuarius, в которую входит управление положением и воздушная проводка листа, управление сушкой, определение и замещение засорившихся сопел в процессе печати.

Цена базовой конфигурации VarioPrint i200 без опции предварительного покрытия запечатываемого материала ColorGrip в Великобритании примерно на 15% ниже, чем у VarioPrint i300 (от 750 тыс. фунтов в зависимости от конфигурации и опций). Пользователи VarioPrint i200 смогут модернизировать её до VarioPrint i300. Различные финишные опции и ColorGrip также могут добавляться к машине уже после установки. Пользователи уже установленных i300 смогут установить новые самонаклад и версию контроллера Prismasync.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus