101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

3M на FESPA 2017 – время открытий

  • 7 апреля 2017 г.
  • 1723
На FESPA 2017 3M готовит сразу несколько премьер материалов для струйной печати, в том числе плёнки для обклейки транспорта и новые текстурные декоративные покрытия.

3M На FESPA 2017 3M (пав. A1, стенд A1-85) готовит сразу несколько премьер материалов для струйной печати, в том числе плёнки для обклейки транспорта и новые текстурные декоративные покрытия.

Один из новейших материалов в линейке 3M IJ180 – плёнка для обклейки транспорта IJ180 mC-10 с микро-технологией нанесения клея Comply Adhesive. По словам производителей, так удалось добиться оптимального начального схватывания в сочетании с возможностью тщательной подгонки с незаметными стыками и лёгкого отделения подложки. Помимо mC-10, в ассортименте появились прозрачная mC-114 и металлизированная mC-120. Компания обещает дальнейшее расширение линейки IJ180 в 2017 г. Плёнки 3M Envision Wrap Film SV480mC и LX480mC относятся к премиум-классу по показателям экологичности, качества, универсальности и надёжности. Клей Comply Adhesive с микро-технологией позволяет применять её для оклейки сложных поверхностей, в том числе неровных стен с долгосрочной гарантией.пленки

Посетители выставки увидят также светоотражающую плёнку Scotchlite Print Wrap Film 780mC для создания сцецэффектов – дневного блеска и ночного сияния. Производители рассчитывают на особый интерес к «самозаживляющейся» самоклеящейся плёнке Scotchlite Print Wrap Film 780mC–10R благодаря её высокой надёжности и бесшовному, гладкому нанесению на детали машин сложной формы. При появлении царапин плёнку можно нагреть – и повреждения затянутся под воздействием температуры. Новая микротехнология Comply Adhesive повышает точность монтажа и облегчает удаление.

На стенде будут представлены плёнки Wrap Film серии 1380 11 новых цветов, среди которых Satin Caramel Luster, Gloss Lipstick Red, Gloss Navy Metallic Blue, Gloss Sapphire Green Metallic, Matte Black Metallic, Gloss Lucid Yellow для маркировки машин скорой помощи, Gloss Flame Red для пожарных машин и Gloss Flip Psychedelic, создающая на серой или тёмной поверхности радужный эффект, а также Overlaminate серии 8900 в семи цветах: Frosty Silver, Ruby Red, Sunburst Gold, Mystic Silver, Starry Silver, Brushed и Carbon Fibre.

3M представит также серию лент 3M Knifeless Tape для установки без помощи ракеля с запатентованной технологией и виниловые материалы Scotchcal Translucent 3630 и Envision Translucent 3730 для изготовления световых коробов в новых цветах, в том числе Pantone.
На стенде можно будет увидеть также: плёнки 3M Architectural Finishes и DI-NOC Architectural Finishes для отделки помещений, Fasara Glass Decorative для декорирования стекла, энергосберегающую Thinsulate Window Climate Control 75 для окон, пять новых материалов, в том числе светоотражающих, в серии декоративных покрытий 3M Décor Overlaminate 8600 для защиты от царапин и многое другое.

Источник: 3M
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.

Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47