101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

FESPA переходит на ежегодный режим и начинает второе глобальное исследование

  • 27 февраля 2017 г.
  • 2335
FESPA объявила на FESPA Asia в Бангкоке (15-17 февраля 2017 г.) о начале второго исследования типографий специальных видов печати Print Census.

FESPA объявила на FESPA Asia в Бангкоке (15-17 февраля 2017 г.) о начале второго исследования типографий специальных видов печати Print Census.

FESPA
Фото с FESPA 2015

Оно будет посвящено углублённому изучению основных шести тенденций, выявленных в ходе первого исследования и названных: «Оптимизм», «Потребительский спрос», «Изменение ассортимента продукции», «Цифровые технологии как рычаг изменений», «Рост печати на текстиле» и «Будущее наружной рекламы», а также вопросов охраны окружающей среды.

В первом опросе FESPA Print Census приняло участие более 1200 человек. Это число планируется увеличить за счёт членов 37 местных ассоциаций FESPA и посетителей выставок FESPA 2017 в Европе, Африке, Евразии и Латинской Америке. Основные результаты Print Census 2 будут обнародованы на FESPA 2018 в Берлине и станут доступны бесплатно членам национальных ассоциаций FESPA. У остальных будет возможность приобрести его на платной основе.

Все типографии, принявшие участие в FESPA Print Census 2, получат шанс выиграть оплаченный тур 3 дня/2 ночи на FESPA 2018 с перелётом и ночлегом в четырёхзвёздочном отеле или iPad mini (два поощрительных приза). Исследование закроется 31 декабря 2017 г.

С 2017 г. крупнейшая выставка специальных видов печати переходит на ежегодный цикл. Такое решение было принято руководством FESPA после обсуждения с экспонентами и посетителями.

«Эти изменения призваны внести ясность и последовательность в мировое сообщество спецвидов печати. С 2006 г. FESPA чередуется с FESPA Digital, отмечающей цифровую революцию, так сильно изменившую нашу отрасль за последние 10 лет, – объясняет президент FESPA Нейл Фелтон. – Так как цифровые технологии стали в нашей отрасли основными, для посетителей и экспонентов предпочтительно ежегодно участвовать в общей выставке, объединяющей аналоговые и цифровые продукты».

В этом году FESPA пройдёт в Гамбурге с 8 по 12 мая под лозунгом «Давайте печатать по-разному» (Dare to Print Different). Для выставок в мае 2018 и 2019 гг. выбраны площадки в Берлине и Мюнхене.

Источник: FESPA
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ACTEGA повышает цены на водно-дисперсионные лаки

Производитель специальных покрытий, красок, клеёв и герметиков для полиграфической и упаковочной промышленности ACTEGA (Германия) повышает с 1 февраля 2022 г. цены на водно-дисперсионные лаки.

Конференция EFI Connect: инновации в области цифровой печати

На проходящей в очном формате с 17 по 21 января 22-й ежегодной конференции EFI Connect 2022 специалисты Electronics For Imaging (EFI) рассказали о самых современных инновациях в области цифровой печати.

Bobst представляет серию фальцевально-склеивающих машин Novafold

Bobst (Швейцария) разработала новую линейку фальцевально-склеивающих машин Novafold.

Фальцевальная машина Horizon AFC-566AKT установлена в типографии «Телер» (Москва)

В декабре 2021 г. типография «Телер» (Москва) приобрела новую автоматическую комбинированную фальцевальную машину Horizon AFC-566AKT.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28