101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

X-Rite Pantone создала формат файлов для обмена информацией о визуализации

  • 21 октября 2016 г.
  • 2970
X-Rite Pantone создали новый формат файлов AxF (Appearance Exchange Format), представляющий весь набор средств визуализации в одном редактируемом файле.
X-Rite Total Appearance Capture
Сканер с технологией X-Rite Total Appearance Capture

X-Rite Pantone создали новый формат файлов AxF (Appearance Exchange Format), представляющий весь набор средств визуализации в одном редактируемом файле.

Коммерчески нейтральный формат AxF предлагает стандартный путь записи и передачи всех относящихся к файлу данных – цвета, текстуры, глянца, степени отражения, светонепроницаемости, спецэффектов (блеска) и преломления света – в рамках управления жизненным циклом продукта (PLM), автоматизированных систем проектирования (CAD) и самых современных программ рендеринга. По словам разработчиков, AxF предлагает абсолютно новый уровень стабильность и точности в цифровом представлении физических материалов, благодаря набору инструментов и оптимальной настройке процесса дизайна.

Раньше в дизайне виртуальной реальности отсутствовала интеграция реальных материалов. Обычно дизайнеры строили приблизительный образ материала с помощью цифровых инструментов, путём трудоёмкого ручного воссоздания и редактирования. Эти «сделанные вручную» изображения никогда не были точным, и их нельзя было использовать с разными дизайнерскими и рендеринговыми инструментами, применяемыми на разных этапах технического процесса. Это создавало большие трудности для дизайнеров. AxF решает эту задачу, так как передаёт все данные изображения в цифровом виде и позволяет создавать масштабируемые цифровые модели даже для таких сложных материалов, как материалы со спецэффектами, кожа, пластик, ткани, дерево и шлифованные металлы.

AxF – основополагающий компонент только что выпущенной экосистемы измерений X-Rite Total Appearance Capture (TAC) для захвата, обработки и цифрового отображения физических материалов в виртуальном мире. Несколько крупных производителей PLM- и CAD-систем, среди которых Autodesk, Luxion Key Shot и NVIDIA, внедряют в свои системы интеграцию с X-Rite AxF как часть технологии сканирования TAC. Новый формат позволяет сжимать объём первоначальных данных с терабайт до мегабайт, сохраняя все характеристики, нужные для отображения материала, и качество отображения.

Источник: X-Rite
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Открыт приём заявок на выставку upakovka 2022

«Мессе Дюссельдорф Москва» продолжает приём заявок на участие в выставке upakovka 2022, которая пройдёт с 25 по 28 января 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» параллельно с выставкой пластмасс и каучуков interplastica 2022.

MegaGluer для автоматического нанесения клея: экономия времени и материалов

«Мегафактори» (Россия) разработала координатный плоттер MegaGluer для быстрого автоматизированного нанесения клея.

Вышла PDF-версия официальной газеты выставки Printech 2021

Редакция Publish совместно с Hyve Group подготовила официальную газету выставки Printech 2021.

Полностью сформирована программа конференции Publish в рамках RosUpack 2021

Конференция под названием «Цифровая трансформация во флексографской типографии: эффективное производство этикетки и гибкой упаковки любыми тиражами» пройдёт 16 июня в МВЦ «Крокус Экспо», павильоне 1, конференц-зале С и начнётся в 14 часов.

В июле Mondi повысит цены на немелованную бумагу

Mondi планирует с 5 июля 2021 г. повысить на 8–15% цены на немелованные сорта бумаги, выпускаемые на заводах в Австрии и Словакии.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 3