101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

X-Rite Pantone создала формат файлов для обмена информацией о визуализации

  • 21 октября 2016 г.
  • 2633
X-Rite Pantone создали новый формат файлов AxF (Appearance Exchange Format), представляющий весь набор средств визуализации в одном редактируемом файле.
X-Rite Total Appearance Capture
Сканер с технологией X-Rite Total Appearance Capture

X-Rite Pantone создали новый формат файлов AxF (Appearance Exchange Format), представляющий весь набор средств визуализации в одном редактируемом файле.

Коммерчески нейтральный формат AxF предлагает стандартный путь записи и передачи всех относящихся к файлу данных – цвета, текстуры, глянца, степени отражения, светонепроницаемости, спецэффектов (блеска) и преломления света – в рамках управления жизненным циклом продукта (PLM), автоматизированных систем проектирования (CAD) и самых современных программ рендеринга. По словам разработчиков, AxF предлагает абсолютно новый уровень стабильность и точности в цифровом представлении физических материалов, благодаря набору инструментов и оптимальной настройке процесса дизайна.

Раньше в дизайне виртуальной реальности отсутствовала интеграция реальных материалов. Обычно дизайнеры строили приблизительный образ материала с помощью цифровых инструментов, путём трудоёмкого ручного воссоздания и редактирования. Эти «сделанные вручную» изображения никогда не были точным, и их нельзя было использовать с разными дизайнерскими и рендеринговыми инструментами, применяемыми на разных этапах технического процесса. Это создавало большие трудности для дизайнеров. AxF решает эту задачу, так как передаёт все данные изображения в цифровом виде и позволяет создавать масштабируемые цифровые модели даже для таких сложных материалов, как материалы со спецэффектами, кожа, пластик, ткани, дерево и шлифованные металлы.

AxF – основополагающий компонент только что выпущенной экосистемы измерений X-Rite Total Appearance Capture (TAC) для захвата, обработки и цифрового отображения физических материалов в виртуальном мире. Несколько крупных производителей PLM- и CAD-систем, среди которых Autodesk, Luxion Key Shot и NVIDIA, внедряют в свои системы интеграцию с X-Rite AxF как часть технологии сканирования TAC. Новый формат позволяет сжимать объём первоначальных данных с терабайт до мегабайт, сохраняя все характеристики, нужные для отображения материала, и качество отображения.

Источник: X-Rite
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
GMG представила подписку на браузерное цветопробное ПО

GMG предлагает по подписке ПО ColorProof GO, позволяющее отправлять задания на получение цифровой контрактной цветопробы через веб-браузер или со смартфона.

ГК «Танзор» приглашает на бесплатный вебинар о решениях Ashland

ГК «Танзор» проведёт 27 августа в 11:00 бесплатный вебинар «Ashland – уникальные решения. Новые материалы и технологии».

Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48