2016.10.141331 прочтений

На конференции 3D Print Expo 2016 соберутся ведущие эксперты со всего мира

Теги: 3D 3D Print Expo 2016 3D-печать Publish выставка Конференции

Крупнейшая в СНГ конференция по 3D-печати пройдёт 17-18 ноября в КВЦ «Сокольники» в рамках выставки 3D Print Expo 2016.
В этом году особое внимание уделено подбору спикеров. Каждый из выступающих имеет огромный опыт в сфере аддитивных технологий, поэтому доклады будут строиться на базе успешно реализованных кейсов.

17 ноября будет обсуждение путей развития индустрии аддитивных технологий, а 18 ноября – использования 3D-печати и сканирования в различных областях.

Программа первого дня конференции, посвящённого внутрииндустриальным вопросам и трендам, содержит доклады о специфике использования различных материалов для 3D-печати. В частности, учёный из Университета Де Монфор и основатель студии Future Factories Лайонел Т. Дин раскроет секреты создания уникальных ювелирных изделий из драгоценных материалов с помощью 3D-принтера; старший научный сотрудник Томского государственного университета и инновационного предприятия «ИнТех-М» Владимир Промахов осветит тему применения в 3D-печати керамических и композитных материалов.

Обо всех этапах 3D-моделирования, «подводных камнях» и уникальных технологических решениях прототипирования расскажет представитель компании Autodesk на примере реально осуществлённого проекта. Специальный гость конференции Дитер Гисбрехт (Materialise) поделится секретами успеха своей компании и расскажет о новых методах контроля качества процесса 3D-печати.

В своей презентации основатель компании «Сингулярность» Андрей Панфёров ответит на важные бизнес-вопросы: как позиционировать компанию, как выявить потребности клиентов, как привлечь целевую аудиторию и заказы на 3D-печать, какие продукты и услуги в сфере 3D есть смысл предоставлять и др.

Кроме того, в первый день конференции будут представлены: аналитика, тренды и прогнозы мирового рынка 3D-печати и сканирования, последние разработки по использованию специфических и новых материалов для 3D-принтеров и т.д.

В конце дня в рамках круглого стола с экспертами «Сколково» об использовании современных 3D-разработок на производстве расскажут: Кирилл Меренков (Consistent Software Distribution) и Ирина Суворова («М-ТЭК»).

Также в ходе дискуссии на тему «Опыт применения аддитивных технологий в промышленности и медицине» будут рассмотрены: события 2016 г. в индустрии аддитивных технологий; консолидация рынка или предел технологических возможностей; стартапы-2016.

Второй день конференции будет посвящён практическим вопросам применения аддитивных технологий в различных отраслях промышленности и сферах бизнеса. Глава Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин поделится опытом 3D-печатного создания башни – точной копии крепости Винтерфелл из сериала «Игра престолов». Анна Чен-Юн-Тай (Apis Cor) расскажет, как применение 3D-технологий делает жилье по-настоящему доступным и позволяет значительно ускорить и упростить процесс его возведения. Евгений Белослудцев (Инжиниринговый центр Санкт-Петербургский институт передовых производственных технологий) приведёт самые успешные и показательные примеры внедрения 3D-технологий в разные области промышленности. На конференции также выступят: хирург-ортопед, сооснователь итальянской digital-сети биопечати Никола Бизотто и глава лаборатории ФГБУ «ПФМИЦ» Роман Горбатов с примерами использования инструментов 3D-технологий в хирургии и ортопедии и внедрения курса обучения медицинских сотрудников работе с новыми достижениями 3D-печати. 

Лайонел Т. Дин презентует собственный кейс применения аддитивного производства для реализации смелых и креативных арт-проектов и расскажет о стратегиях уникального генеративного дизайна. Доклад президента Ассоциации 3D-образования Романа Бондаренко будет посвящён тому, как ещё со школы начать готовить высококвалифицированных и востребованных специалистов 3D-индустрии.

Регистрация

Источник: 3D Print Expo

На ту же тему:

comments powered by Disqus