2016.10.141066 прочтений

Fachpack: 40 тысяч посетителей и растущий спрос на цифровые технологии печати

Теги: Publish Smithers Pira выставка Упаковка и конвертинг Цифровая печать

На прошедшей 27-29 сентября 2016 г. в Нюрнберге выставке Fachpack наблюдался значительный рост спроса на цифровую печать упаковки.

За 2015 г. цифровым способом было напечатано 122 млн м², а к 2020 г. эксперты прогнозируют увеличение объёма этого рынка до 520 млн м². Такие данные привели на пресс-конференции специалисты Mondi, сославшись на исследования Smithers Pira.

Fachpack проходит в Нюрнберге с 1979 г. каждый год за исключением лет проведения шоу Interpack в Дюссельдорфе (один раз в три года). В 2016 г. Fachpack посетило 40 тыс. человек, что на 9% меньше, чем год назад. Количество участников (1542) осталось примерно на уровне 2015 г. (1565). Причём, в этом году на выставку вернулись крупные производители ЦПМ, некоторые – после многолетнего перерыва. Правда, стенды Canon, Durst, Epson, HP и Mimaki были небольшими – кто-то, как Canon и Mimaki, показал оборудование на стендах партнёров, а кто-то – как Durst и HP – не привез его вообще. Присутствие на выставке производителей ЦПМ пока выглядит как желание «прощупать почву». Большинство производителей упаковки согласны с тем, что в ближайшие несколько лет во всех нишах упаковочного рынка грядёт значительный рост доли цифровых технологий, однако сейчас она ничтожно мала. Всего несколько моделей высокоскоростных ЦПМ с круглосуточным режимом работы способны удовлетворить требования упаковщиков, большинство из которых остаётся приверженцами флексографской печати.

Источник: Blokboek.net
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus