101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Caldera создала экранную цветопробу ColorViewer

  • 30 сентября 2016 г.
  • 1788
В сентябре Caldera выпустила экранную цветопробу ColorViewer для широкоформатной струйной печати. В неё входят: компьютер, монитор, специально разработанное ПО и спектрофотометр i1Pro.

ColorViewer В сентябре Caldera выпустила экранную цветопробу ColorViewer для широкоформатной струйной печати. В неё входят: компьютер, монитор, специально разработанное ПО и спектрофотометр i1Pro.

Сертифицированное Fogra решение было разработано в сотрудничестве с производителем оборудования Caddon (Германия) и продаётся только через дистрибьюторов Caldera.

Оператор отправляет цифровой оригинал на Caldera RIP, который создаёт TIFF-файл, имитирующий печатный оттиск. Этот файл оператор отправляет в компьютер ColorViewer, где выполняется анализ всех значимых факторов с учётом освещения монитора и угла обзора. ColorViewer имитирует международные стандартные модели освещённости D50, D65 и 3200K с УФ-спектром и без него. Решение совместимо с мультиспектральными данными для сложных изображений, которые нельзя измерить обычным спектрофотометром.

«Caldera в течение многих лет работает с Fogra, Pantone, Idealliance, Alwan и другими крупными разработчиками решений для управления цветом и реализовала свои знания в ColorViewer, – говорит исполнительный директор Caldera Джозеф Мергу. – В основе уникальности ColorViewer лежит технология мультиспектральных измерений Caddon. В традиционных экранных цветопробах на показания спектрофотометра влияет множество факторов: цвет стен, защитное покрытие окон и повторяемость угла наблюдения. В ColorViewer учтены все возможные условия наблюдений, так что пользователи получат сертифицированную Fogra цветопробу высокой точности».

Источник: Caldera
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.

Планшетный режущий плоттер iEcho TK3S 2516 установлен в INS!GHT (Москва)

В начале июля 2020 г. специалисты «Интермикро» ввели в эксплуатацию планшетный режущий плоттер iEcho TK3S 2516 в компании INS!GHT (Москва).

Широкоформатный латексный принтер Ricoh Pro L5160 установлен в «САН Принт» (Санкт-Петербург)

В июле 2020 г. специалисты Ricoh Rus установили в компании «САН Принт» (Санкт-Петербург) широкоформатный латексный принтер Ricoh Pro L5160.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29