2016.07.042532 прочтений

Printech не потерялась после drupa

Теги: Printech Publish RosUpack выставка Печать и послепечать Эксклюзив

Обзор печатных и послепечатных технологий на выставках Printech и «Росупак» 2016.

Идея организации полиграфической выставки через неделю после завершения drupa 2016 изначально казалась утопической. Но, к чести организаторов второй международной выставки Printech 2016 (проходила 14-17 июня в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо»), им удалось привлечь важных экспонентов, обеспечивших небольшую, но довольно разностороннюю экспозицию печатного и послепечатного оборудования. Официальных данных о количестве посетителей пока нет, но во второй день выставки уже можно было констатировать – люди пришли. Наиболее заметный вклад в формирование экспозиции внесли «НИССА Дистрибуция» (OFFITEC), RISO, HP Inc., «Русском-ПраймТех», «Смарт-Т» и «Терем».

OFFITEC
Кроме продукции OKI, на стенде OFFITEC можно было увидеть послепечатные решения Duplo, Schmedt, Ideal, Eurofold и др.

Интересно, что уже через неделю после drupa 2016 в Москве можно было увидеть сразу несколько состоявшихся в Дюссельдорфе премьер. Например, на стенде OFFITEC можно было ознакомиться с принтером формата А4 OKI Pro6410 NeonColor, позволяющим печать яркие, флюоресцентные изображения. Тут же можно было увидеть возможные сферы его применения (прежде всего – термотрансфер на одежду и предметы) – в этом специалисты OFFITEC оставили позади даже стенд OKI на drupa 2016, где рядом с принтером не показывали продукцию, демонстрирующую весь диапазон его возможностей. Выставка также стала премьерой в России для широкоформатного направления OKI – впервые после покупки Seiko Infotech на стенде дистрибьютора OKI можно было увидеть экосольвентный принтер OKI ColorPainter W-64s.

RISO впервые представила обновлённую линейку струйных моделей серии ComColor FW. Подробнее о них можно почитать в нашем обзоре листовых ЦПМ. Начало продаж в России запланировано на осень.

HP PageWide XL 8000
Описание HP PageWide XL 8000 начиналось с многообещающей фразы «Самый быстрый в мире плоттер»

Сразу несколько широкоформатных дебютов состоялось на стенде HP Inc. В России наконец-то стартовали продажи однопроходных широкоформатных принтеров и МФУ серии HP PageWide XL. С обзором модели HP PageWide XL 5000 можно ознакомиться в Publish № 6, 2016, а на стенде HP Inc. показали самую производительную модель в линейке – HP PageWide XL 8000.

Интерьерные принтеры на водных чернилах HP DesignJet Z2600 (61 см) и Z5600 (112 см) оснащены системой шестицветной печати и предназначены для копировальных салонов, розничных магазинов и отделов ГИС крупных предприятий. Используемые в них чернила HP Vivid Photo, включая хроматический красный, расширяют цветовой охват и обеспечивают высокое качество и долговечность отпечатков.

На стенде ГК «Русском» традиционно демонстрировалось оборудование Mimaki – принтеры и режущие плоттеры. Как альтернативы для производства макетов или малых тиражей упаковки показывались планшетные УФ-принтеры Mimaki UJF-3042 и ЦПМ Xerox Versant 80 Press – отпечатки с них вырезались на планшетном режущем плоттера Mimaki CFL-605RT. Оборудование Mimaki, включая бестселлер – экосольвентный JV300-160 – можно было увидеть также на стенде «Смарт-Т».

Кроме того, на стенде «Русском» показали рулонные ламинаторы GMP Surelam Pro и новое решение для накатки фотографий на акрил на основе пакетного ламинатора GMP Crystalam-14C/14CLp.

«Ювиграф Инжиниринг»
«Ювиграф Инжиниринг» представила оборудование для сушки УФ-отверждаемых красок, лаков и защитных покрытий. Компания уже готовит в России первые инсталляции со светодиодными сушками собственной разработки

С появлением Printech у полиграфистов стало больше поводов посетить «Крокус-Экспо» в дни проведения выставки «Росупак». Тем более что на ней тоже можно встретить решения для печати и финишинга.

Например, на стенде Epson были представлены настольные этикеточные принтеры TM-C3500 и TM-C7500G, цветопробный принтер SureColor SC-P7000V, экономичный широкоформатный принтер Epson SureColor SC-B6000 и Epson LW-700 для маркировки.

Руководитель отдела флексооборудования «Терем» Андрей Павлов и директор по продажам Monotech Systems Нираж Таппа
Руководитель отдела флексооборудования «Терем» Андрей Павлов и директор по продажам Monotech Systems Нираж Таппа

«Терем» продолжает продвигать этикеточные принтеры Anytron и показывал на стенде принтер в сочетании с настольной послепечатной линией. Кроме того, во время выставки было подписано соглашение между «Терем» и индийской Monotech Systems. По условиям соглашения, «Терем» получает эксклюзивные права на продажу, продвижение и интеграцию цифровых модулей струйной печати JETSCI для печати тиражей с переменными данными на территории России и стран СНГ.

Возможности модульной струйной печати были успешно продемонстрированы на выставке – на стенде «Терем» был показан экономичный вариант УФ-модуля JETSCI M с шириной печати 72 мм. Инсталляция модуля во флексомашину Etirama FIТ, а также его настройка прошла непосредственно на выставочном стенде и заняла не более двух часов. Модуль печатал в комбинации с УФ-флексопечатью на самоклеющихся материалах со скоростью 50-70 м/мин и разрешением 360 dpi. Макс. скорость печати модуля достигает 180 м/мин при разрешениях (на выбор) 180, 360 и 720 dpi. Модуль JETSCI M предлагается по специальной промо-цене — 43 000 долл. (с НДС), включая систему подачи краски, контроллер печати с ПО для печати переменных данных, систему синхронизации данных и интеграцию в любую печатную машину.

Премиальная серия цифровых INKJET-модулей JETSCI Y с шириной печати 108 мм построена на базе головок Kyocera Kj4. Её наивысшее разрешение печати — до 1200 dpi, скорость — до 220 м/мин, размеры капли — от 5 до 18 пл. Производитель обещает низкую себестоимость печати и простую интеграцию в любой существующий производственный процесс. Печать – УФ-отверждаемыми, водоосновными и другими типами чернил.

ГК «ЗИКО» приготовила к выставке множество информационных материалов и видеодемонстраций разнообразных упаковочных решений для обработки обычного и гофрокартона. На стенде ГК «ЗИКО» можно было увидеть одну из самых популярных моделей компании Mosca (Германия) – лидера в сегменте обвязки полипропиленовой и полиэстеровой лентой. Модель RO-M Fusion предназначена для обвязки пачек полиграфической и иной продукции упаковочной полипропиленовой лентой в автоматическом режиме. Рядом можно было увидеть машину BA Standard фирмы BANDALL (Голландия), предназначенную для обандероливания бумажной и/или полиэтиленовой лентой любых видов продукции.
Следующая выставка Printech снова пройдёт вместе с «Росупак» с 20 по 23 июня 2017 г. – И. Терентьев

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus