101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

RISO разделяет линейку листовых струйных ЦПМ и представляет рулонный прототип

  • 10 июня 2016 г.
  • 4623
На drupa 2016 производитель скоростных цифровых струйных устройств печати и дупликаторов RISO представила новые цветные листовые решения, разделив их на линейки Pro-Jet и Biz-Jet.

На drupa 2016 производитель скоростных цифровых струйных устройств печати и дупликаторов RISO представила новые цветные листовые решения, разделив их на линейки Pro-Jet и Biz-Jet.

RISO ComColor FW5230
RISO ComColor FW5230 (слева) и GD9630. Дизайнеры стенда заботливо расположили крупные надписи с названиями на ковре возле каждого устройства

Первая с литерами GD предназначена для профессионального использования, вторая – FW – для офисного. Впрочем, деление это условно, поскольку по производительности все струйные аппараты RISO находятся в категории промышленных, а по качеству цветной печати занимают уникальную нишу «коммуникационного цвета».

Модель ComColor GD9630 печатает со скорость 160 стр./мин и оснащена новым контролером ComColorExpress FS2000C (на платформе Fiery FS200 Pro). Интересно, что заявлена 5-красочная конфигурация: CMYK плюс серый. ComColor FW5230 – более компактный аппарат со скоростью до 120 стр./мин, предназначенный для офисных задач. RISO собирается показывать этот аппарат на выставке Printech в Москве с 2016 г.

На стенде также показывали новые послепечатные опции в линию.

RISO T
Рулонный и листовой струйные прототипы RISO

Выставка стала рулонным дебютом RISO. На стенде показывали прототип RISO T1 –  компактную (занимает всего 7,3 м2) цветную рулонную ЦПМ для двухсторонней печати на шириной до 507 мм со скоростью 42 м/мин (около 565 стр. А4 в минуту). Чернила – новые Quick Dry Ink. Сушка не предусмотрена.

Листовой прототип RISO T2 – цветная система для двусторонней печати со скоростью 300 изображений в минуту (150 двусторонних страниц A4 в минуту). Чтобы достичь такой производительности, конструкторы соединили мостом два механизма печати. Оба прототипа появятся в продаже не ранее 2018 г.

Показали и пополнение в серии цифровых дупликаторов – аппарат SF имеет один барабан, печатает со скоростью 150 стр./мин, разрешение – 600 dpi. Начало продаж намечено на сентябрь 2016 г. – И. Терентьев

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Берег» начинает поставки упаковочного картона Dobrush GC2 Standard Добрушской бумажной фабрики «Герой труда»

На российские склады «Берега» поступил упаковочный картон Dobrush GC2 Standard, выпущенный бумажной фабрикой «Герой труда» (Республика Беларусь, г. Добруш).

Группа «Илим» отчиталась об успешных финансовых показателях по итогам 2021 г.

Выручка Группы «Илим» в 2021 г. выросла на 46% и составила 180,3 млрд рублей, чистая прибыль достигла 40,3 млрд руб.

ЦБК «Волга» представит свою продукцию на выставке RosUpack

ЦБК «Волга» примет участие в 26-й Международной выставке упаковочной индустрии RosUpack, которая пройдет с 7 по 10 июня 2022 г. в Москве.

Ввозные пошлины обнулены, но «Ведомости» меняют бумагу, а Forbes Russia приостанавливает выпуск печатной версии журнала

Газета «Ведомости» из-за приостановки поставок на рынок РФ европейской бумаги с 19 мая выходит в белом, а не фирменном «лососевом» цвете.

Fujifilm представляет светодиодную гибридную УФ-систему Activ Hybrid LED UV для рынка этикетки

Fujifilm сообщила о выпуске светодиодной системы УФ-отверждения Activ Hybrid LED UV, которую можно устанавливать на новые печатные машины либо модернизировать оборудование, находящееся у производителей этикетки и упаковки в эксплуатации.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27