2016.06.061655 прочтений

Xaar раскрыла детальную информацию о новых печатающих головках и объявила о стратегическом партнёрстве с Ricoh

Теги: drupa 2016 Publish Xaar печатающие головки Струйная печать Широкоформатная печать

Xaar показывает на drupa 2016 свои первые печатающие головки Xaar 5601 для чернил на водной основе. Это – доработанная серия P4. По словам производителей, у них «лучшие в мире» характеристики.

Головка Xaar 5601 3p0 шириной 160 мм с однопроходной технологией и 5680 дюзами поступит в продажу в конце 2016 г. Она может работать с сольвентными и водными чернилами с разрешением 600 dpi (два цвета) или 1200 dpi (один цвет). Поддерживаются 8 размеров капли от 3 до 21 пл-.
Производители уверяют, что новые головки легко устанавливать в линейки благодаря их Z-образной форме и подключению plug and print. Они рассчитаны на рынки печати по текстилю, наружной рекламы и коммерческой продукции. Технология Xaar AcuDrp позволяет точно регулировать размер и скорость капли.

Xaar объявила также о подписании с Ricoh соглашения о стратегическом партнёрстве в отношении разработки и продвижения на рынок тонкоплёночных печатающих головок на базе кремниевых MEMS-элементов. Первая совместная разработка компаний – головка Xaar 1201 GS2p5 шириной 27 мм с производительностью 30 м²/ч для печати широкоформатной рекламы и наружной графики рассчитана на рынок Китая.

Источник: PrintWeek UK
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus