101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Xaar раскрыла детальную информацию о новых печатающих головках и объявила о стратегическом партнёрстве с Ricoh

  • 6 июня 2016 г.
  • 2313
Xaar показывает на drupa 2016 свои первые печатающие головки Xaar 5601 для чернил на водной основе.

Xaar показывает на drupa 2016 свои первые печатающие головки Xaar 5601 для чернил на водной основе. Это – доработанная серия P4. По словам производителей, у них «лучшие в мире» характеристики.

Головка Xaar 5601 3p0 шириной 160 мм с однопроходной технологией и 5680 дюзами поступит в продажу в конце 2016 г. Она может работать с сольвентными и водными чернилами с разрешением 600 dpi (два цвета) или 1200 dpi (один цвет). Поддерживаются 8 размеров капли от 3 до 21 пл-.
Производители уверяют, что новые головки легко устанавливать в линейки благодаря их Z-образной форме и подключению plug and print. Они рассчитаны на рынки печати по текстилю, наружной рекламы и коммерческой продукции. Технология Xaar AcuDrp позволяет точно регулировать размер и скорость капли.

Xaar объявила также о подписании с Ricoh соглашения о стратегическом партнёрстве в отношении разработки и продвижения на рынок тонкоплёночных печатающих головок на базе кремниевых MEMS-элементов. Первая совместная разработка компаний – головка Xaar 1201 GS2p5 шириной 27 мм с производительностью 30 м²/ч для печати широкоформатной рекламы и наружной графики рассчитана на рынок Китая.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36