101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak поможет в дальнейшем переводе книжной печати на струйную технологию на drupa 2016

  • 25 мая 2016 г.
  • 1682
В этом году Kodak использует drupa 2016 как платформу для содействия следующему поколению книжных типографий во внедрении струйной печати.

Kodak В этом году Kodak использует drupa 2016 как платформу для содействия следующему поколению книжных типографий во внедрении струйной печати.

После того, как в прошлом году впервые за последние несколько лет с момента триумфального появления ридеров и планшетов на рынке было отмечено увеличение роста продаж печатных книг относительно электронных изданий, в Kodak решили приложить больше усилий, чтобы помочь типографиям, занимающимся печатью более качественных книг – включая высококачественные путеводители, кулинарные книги, научные журналы и т. п. – эволюционизировать, используя струйную печать. Kodak представит собственные технологии, адресованные книжным типографиям, в «Квартале Kodak» (пав. 5, ст. F09) на drupa 2016.

«Струйная печать меняет условия в ”уравнении” книжной печати, причём сейчас мы приближаемся к такому уровню развития относительно состояния рынка, при котором типографии, занимающиеся изготовлением более сложных и качественных книг, готовы переместить часть производимых объёмов на струйные машины, – отметил директор по международному маркетингу струйных решений Kodak Уилл Мансфилд. – Книжные типографии уже используют возможности струйной печати, выпуская с её помощью издания для вертикальных рынков и учебники, но производительность, выбор запечатываемых материалов и качество отпечатков струйных ЦПМ Kodak позволяют нам раздвинуть сложившиеся на рынке границы возможного и помочь типографиям, выпускающим более сложные книги, также перейти на струйную печать. Речь идёт о книгах, которые выпускаются по требованию, а также малыми тиражами, и продаются с учётом более высоких качества печати и материалов. Мы видим отличную возможность применить струйную технологию для того, чтобы подстегнуть рост рынка, несколько последних лет находящегося под давлением».

Kodak_Prosper_6000Струйная книжная печать на drupa 2016 | Посетив «Квартал Kodak» (Kodak Quarter) на drupa 2016 (пав. 5, ст. F09), книжные типографии, находящиеся на самых разных стадиях внедрения струйной технологии, будут иметь возможность увидеть практические демонстрации рулонной ЦПМ KODAK PROSPER 6000C Press, а также различных решений для финишной обработки, нацеленных на рынок книжной печати:
- превращение подобранных электронным образом тетрадей в листы с помощью системы резки на листы VITS International Multicut Variable Servo Sheeter;
- финишная обработка в линию с помощью фальцевальной системы Manroland Foldline для выпуска книг с прошитыми тетрадями или подрезанных книжных блоков;
- высокопроизводительная размотка запечатанного полотна для подачи в полуавтономные устройства с помощью скоростного размотчика GSS;
- лакирование в линию для выпуска специальных изданий с помощью системы нанесения водного лака i-WEB;
- все посетители смогут получить образцы книг, отпечатанных на широком ассортименте материалов – от традиционной офсетной бумаги до подготовленных для струйной печати сортов.

На стенде Kodak также можно будет получить экземпляры новой книги Джефферсона Хака «Мы не сможем сделать это одни: Джефферсон взломал систему» (We Can’t Do It Alone: Jefferson Hack the System) – современного исследования альтернативных медиа. Стремясь подготовить оригинальный дизайн книги, соответствующий уровню её содержания, Джефферсон тесно сотрудничал с командой опытных специалистов Kodak и Rizzoli NY. В результате для каждого экземпляра книги подготовлен оригинальный дизайн обложки. С помощью струйной технологии Kodak PROSPER команда смогла поместить на обложку каждого из 5000 экземпляров первого тиража индивидуализированные числа и другие элементы, подготовленные Джефферсонов и сотрудничавшим с ним Фердинандо Вердери. В результате будет создан уникальный дизайн каждой обложки. Большинство существующих струйных систем печати ограничивают возможности дизайна по сравнению с тем, что может быть сделано для традиционной офсетной печати, но, имея в своём распоряжении ЦПМ KODAK PROSPER 6000, команда Джефферсона Хака смогла обогатить процесс дизайна практически неограниченными изменениями обложки, для которой при этом будет продолжать использоваться глянцевая мелованная бумага, к которой привыкли читатели книг, отпечатанных офсетным способом. KODAK PROSPER 6000 печатает на глянцевой мелованной бумаге со скоростью  200 м/с, что эквивалентно 5,9 книжных обложек в секунду. А все 5000 экземпляров будут отпечатаны не более чем за 15 минут.

Источник: Kodak

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Антивирусный и антикризисный проект PornHub
Антивирусный и антикризисный проект PornHub

1 апреля 2020 г. известный сайт для взрослых PornHub сообщил о выпуске антивирусного мобильного приложения с дополненной реальностью TakeItEasyAR.

Xerox отменяет поглощение HP
Xerox отменяет поглощение HP

31 марта 2020 г. Xerox Holdings Corporation опубликовала заявление о прекращении попыток поглощения HP.

Видеозапись прямого эфира Publish Live: топ 10 новостей марта
Видеозапись прямого эфира Publish Live: топ 10 новостей марта

30 марта 2020 г. в 19 часов главный редактор Publish Игорь Терентьев в прямом эфире на странице «Журнал Publish» в Facebook рассказал о своём персональном рейтинге главных новостей марта, прокомментировал их и ответил на вопросы.

Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai
Antalis сменит владельцев и войдёт в японский концерн Kokusai

Antalis объявила, что длившийся более года поиск нового акционера привёл к заключению 31 марта соглашения с Kokusai Pulp & Paper (KPP, Япония).

ISBC открыла современную типографию в Зеленограде
ISBC открыла современную типографию в Зеленограде

Группа компаний ISBC, ведущий российский провайдер RFID-технологий, систем безопасности доступа и смарт-карт, ввела в эксплуатацию в Зеленограде современную типографию для изготовления полиграфической и рекламной продукции.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 46