2016.03.071615 прочтений

Sappi расширяет производство гофрокартона

Теги: Publish Sappi Бумага, картон Упаковка и конвертинг

Sappi создала подразделение Containerboard по производству тарного картона. Среди его продуктов – новая линейка топ-лайнеров и флутинга для производства гофрокартона.

Завод Sappi в Эингене
Завод Sappi в Эингене

В качестве топ-лайнера будет использоваться, в основном, чистоцеллюлозный картон премиум-класса Fusion, а также чистоцеллюлозный картон Algro Design и новый чистоцеллюлозный упаковочный картон atelier. Плотность материалов – от 90 до 400 г/м2. В качестве среднего слоя – предлагаемый теперь в Европе Sappi Ultraflute. Флутинг специально разработан Sappi и производится для мирового рынка на заводе компании в ЮАР в плотностях от 125 до 165 г/м2.
Благодаря высокому качеству отделки, топ-лайнер Fusion позволяет привлечь к упаковке внимание покупателей. Сниженная плотность при тех же механических характеристиках делает упаковку легче, что снижает затраты на её транспортировку. Гибкость волокнистой структуры предотвращает повреждение краёв коробки. Специальное покрытие оборота способствует хорошему впитыванию клея. Таким образом, можно существенно снизить количество клея, добившись тем самым не только экономии, но и высоких показателей ровности.

Промежуточный слой Ultraflute в основном состоит из волокон полуцеллюлозы и обеспечивает высокое качество послепечатной обработки. Высокая прочность Ultraflute позволяет материалу сохранить свою форму даже во влажных условиях. Это даёт дополнительное снижение массы гофрокартона по сравнению с конкурентами, а также позволяет получить синергию от использования Fusion.

Повышение спроса на топ-лайнер Fusion заставило Sappi запустить производственную линию на заводе в Эингене (Германия) в дополнение к линии в Альфельде. Завод в Эингене стал третьей производственной площадкой Sappi в Европе, наряду с научно-практическим центром по картону и специальным видам бумаги в Альфельде и расширением производства упаковочного картона в Маастрихте. Ранее завод в Эингене выпускал высококачественную матовую и глянцевую мелованную бумагу одно-, двух- и трёхстороннего мелования. Теперь вместо плотности 130 и 140 г/м2 топ-лайнер Fusion выпускается в плотностях 135 и впервые – 110 г/м2.

Sappi будет развивать новое направление Containerboard в двух направлениях – расширение охвата печатных технологий, в частности, за счёт разработок для цифровой печати, и улучшение барьерных свойств гофрокартона. Лайнер MOB из линейки Leine Guard со специальным барьерным слоем MOSH/MOAH уже успешно прошёл испытания на применение в качестве внутреннего лайнера.

Источник: Sappi Europe
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus