101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Sappi расширяет производство гофрокартона

  • 7 марта 2016 г.
  • 2076
Sappi создала подразделение Containerboard по производству тарного картона.

Sappi создала подразделение Containerboard по производству тарного картона. Среди его продуктов – новая линейка топ-лайнеров и флутинга для производства гофрокартона.

Завод Sappi в Эингене
Завод Sappi в Эингене

В качестве топ-лайнера будет использоваться, в основном, чистоцеллюлозный картон премиум-класса Fusion, а также чистоцеллюлозный картон Algro Design и новый чистоцеллюлозный упаковочный картон atelier. Плотность материалов – от 90 до 400 г/м2. В качестве среднего слоя – предлагаемый теперь в Европе Sappi Ultraflute. Флутинг специально разработан Sappi и производится для мирового рынка на заводе компании в ЮАР в плотностях от 125 до 165 г/м2.
Благодаря высокому качеству отделки, топ-лайнер Fusion позволяет привлечь к упаковке внимание покупателей. Сниженная плотность при тех же механических характеристиках делает упаковку легче, что снижает затраты на её транспортировку. Гибкость волокнистой структуры предотвращает повреждение краёв коробки. Специальное покрытие оборота способствует хорошему впитыванию клея. Таким образом, можно существенно снизить количество клея, добившись тем самым не только экономии, но и высоких показателей ровности.

Промежуточный слой Ultraflute в основном состоит из волокон полуцеллюлозы и обеспечивает высокое качество послепечатной обработки. Высокая прочность Ultraflute позволяет материалу сохранить свою форму даже во влажных условиях. Это даёт дополнительное снижение массы гофрокартона по сравнению с конкурентами, а также позволяет получить синергию от использования Fusion.

Повышение спроса на топ-лайнер Fusion заставило Sappi запустить производственную линию на заводе в Эингене (Германия) в дополнение к линии в Альфельде. Завод в Эингене стал третьей производственной площадкой Sappi в Европе, наряду с научно-практическим центром по картону и специальным видам бумаги в Альфельде и расширением производства упаковочного картона в Маастрихте. Ранее завод в Эингене выпускал высококачественную матовую и глянцевую мелованную бумагу одно-, двух- и трёхстороннего мелования. Теперь вместо плотности 130 и 140 г/м2 топ-лайнер Fusion выпускается в плотностях 135 и впервые – 110 г/м2.

Sappi будет развивать новое направление Containerboard в двух направлениях – расширение охвата печатных технологий, в частности, за счёт разработок для цифровой печати, и улучшение барьерных свойств гофрокартона. Лайнер MOB из линейки Leine Guard со специальным барьерным слоем MOSH/MOAH уже успешно прошёл испытания на применение в качестве внутреннего лайнера.

Источник: Sappi Europe
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.

ГК «Кама» готовит к запуску уникальное для России производство мелованного картона

ГК «Кама» завершает импортозамещающий проект по производству мелованного картона, который позволит обеспечить половину потребностей внутреннего рынка картонной упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36