2016.02.242528 прочтений

Fujifilm и Heidelberg впервые показали совместно разработанную машину формата B1 для промышленной цифровой печати

Теги: drupa 2016 Fujifilm Heidelberg Publish Оборудование Струйная печать Цифровая печать

Fujifilm Corporation вместе с Fujifilm Global Graphic Systems (Fujifilm) и Heidelberger Druckmaschinen (Heidelberg) покажут на drupa 2016 (зал 1) новую струйную ЦПМ Heidelberg Primefire 106 формата B1. Создатели обещают качество печати, сравнимое с офсетным.

Heidelberg Primefire 106
Струйная ЦПМ Heidelberg Primefire 106 формата B1 

Напомним, что в 2013 г. Heidelberg и Fujifilm вступили в стратегическое партнёрство для совместной разработки промышленной струйной ЦПМ, которая увидела свет менее чем через 2 года.

«В рекордные сроки Fujifilm Heidelberg совместными усилиями создали первую в мире промышленную ЦПМ формата B1, – говорит президент Heidelberg Герольд Линцбах. – Наше сотрудничество основывалось на совместной доработке струйной технологии Fujifilm, и после двух лет работы мы по-прежнему считаем Fujiflm самым лучшим партнёром. Благодаря этому сотрудничеству, у нас появилась возможность представить на стенде drupa 2016 новую цифровую систему, полностью интегрированную в нашу концепцию “умной типографии”».

«Благодаря стратегическому партнёрству с Heidelberg – крупнейшим мировым производителем полиграфического оборудования – мы получили возможность удовлетворить растущие потребности промышленной печати на упаковке, – говорит председатель и исполнительный директор Fujifilm Corporation Шигетака Комори. – Новая машина формата B1 усилила нашу линейку струйных ЦПМ, начавшуюся с серии Jet Press 720 формата B2. Fujifilm будет развивать свою струйную технологию, ставшую краеугольным камнем новой машины».

Машина оснащена созданными Fujifilm Dimatix печатающими головками Samba на базе технологии MEMS с разрешением 1200 x 1200 dpi, работающими на водных пигментных чернилах по технологии печати с высоким разрешением Rapic и отвечающими требованиям к пищевой упаковке. В ней сконцентрированы все главные достижения Heidelberg: бесконтактная листопроводка, самонаклад, приёмка и др. Она может работать в общем техпроцессе с офсетным оборудованием Heidelberg под управлением контроллера печати Heidelberg Prinect Digital Front End (DFE).

7 цветов чернил (CMYK, оранжевый, зелёный и фиолетовый) и лакировальная секция позволят расширить цветовой охват и наносить изображения на различные поверхности.

Обе компании собираются предложить новую машину своим ключевым клиентам. Выход новинки в свободную продажу ожидается в 2017 г., а первые бета-тесты начнутся после окончания выставки drupa 2016.

Машина сможет работать с материалами толщиной до 0,6 мм со скоростью до 2000 отт./ч в режиме с оптимальным качеством и до 5000 отт./ч – в промышленном, которые обещают реализовать в будущем. В этом случае машина будет оснащена специализированной сушкой, а также модулем для сплошного и выборочного лакирования.

Параллельно с этим на drupa 2016 состоится мировая премьера Heidelberg продуктовой линейки Fire, которая позволит компании стандартизировать ассортимент оборудования для цифровой печати. Таким образом, на момент проведения drupa 2016 линейка ЦПМ Heidelberg будет выглядеть так: Heidelberg Primefire 106 – струйная ЦПМ формата B1; Heidelberg Versafire CP/CV – новое название цифровых печатных систем Linoprint CP/CV; Gallus Labelfire 340 – новое название Gallus DCS 340, впервые показанной на LabelExpo 2015; Heidelberg Omnifire 250/1000 – новое название 4D-принтера Heidelberg Jetmaster Dimension 250/1000. Термином «4D-печать» в Heidelberg назвали персонализированную печать на объёмных предметах: мячах, бутылках и других изделий массового спроса, особенно на потребительских товарах. Помимо этого, разрабатываются 4D-системы, которые можно применять в промышленности, например, в автомобильной. Премьера Omnifire 1000 для промышленной печати ожидается в конце 2016 г.

Источники: Fujifilm, Heidelberg, PrintWeek UK, «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus