2016.01.181961 прочтений

Epson обновила линейку экосольентных принтеров SureColor

Теги: Epson Publish Принтеры Струйные принтеры

Epson обновила линейку широкоформатных экосольвентных принтеров SureColor SC-S. В неё входят три принтера шириной 1,62 м, которые, по словам производителя, способны повысить качество, производительность и надёжность печати, снизив при этом эксплуатационные расходы. Принтеры можно будет увидеть в работе на Fespa Digital 2016.

Epson SureColor SC-S

В релизе говорится, что принтеры серии SC-S энергоэффективны и обеспечивают быстрое высыхание чернил с высоким уровнем устойчивости, что гарантирует долговечность изображения при атмосферном воздействии в течение трёх лет без ламинации.

Модель SureColor SC-S 80600 (в России она будет называться 80610) оснащена сдвоенными печатающими головками PrecisionCore с возможностью печатать 9 или 10 цветами (CMYK, светло-голубой, светло-пурпурный, светло-чёрный, красный и оранжевый), к которым могут быть добавлены белые и серебряные чернила. В Epson заверяют, что пользователь может сам легко переключить головку с белых на серебряные чернила. SureColor SC-S 80600 работает со скоростью 95,1 м2/ч в однопроходном и 12,5 м2/ч в восьмипроходном режиме. SC-S 60600 (в России – 60610) предлагает печать двойным CMYK со скоростью 95,3 м2/ч в скоростном и 29,4 м2/ч – в режиме высокого качества. Модель начального уровня SC-S 40600 (в России – 40610) с одной печатающей головкой PrecisionCore печатает в CMYK со скоростью 58,4 м2/ч.

Новая система точной подачи материала с системой управления натяжением полотна облегчает загрузку и выгрузку тяжёлых рулонов. Прижимные ролики большого диаметра с антистатическим покрытием помогают обеспечить непрерывную и точную подачу полотна с рулона на рулон массой до 45 кг. Автоматическое выравнивание и ввод параметров позволяют быстро переключаться между типами запечатываемого материала во время чистки печатающих головок. Производители уверяют, что эти меры, наряду с новой системой очистки головок, позволят практически полностью исключить необходимость технического обслуживания головок.

Все три модели печатают чернилами UltraChrome GS3 с разрешением 1440×1440 dpi по технологии растрирования Precision Dot и в стандартной комплектации поставляются с ПО Onyx RIP. SureColor SC-S 60600 и SC-S 40600, заменившие SC-S 50600 и SC-S 30600, уже появились в продаже (цена в Великобритании – 15495 и 9995 фунтов соответственно). С февраля модель SC-S 40610 можно будет увидеть в российском шоу-руме Epson. SureColor SC-S 80600, заменившая SC-S 70600, поступит в продажу в Великобритании и России в марте по цене  35 фунтов.
Чернила в России будут стоить около 7200 руб. за 700 мл. Базовая гарантия на все принтеры – два года

Источник: Epson, PrintWeek

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus