2015.10.152558 прочтений

Хорошие результаты тестирования УФ-печати в российской типографии с пластин Kodak Sonora XP

Теги: Kodak Publish Офсетная печать Расходные материалы УФ-печать Формные материалы

«НЦ Лоджистик» и полиграфический комплекс «Постпринт», специализирующийся на офсетной печати, в том числе на невпитывающих материалах, провели во второй половине 2014 г. совместную серию испытаний беспроцессных формных пластин нового поколения Kodak Sonora XP применительно к УФ-печати.

Условия тестирования – печатная машина Komori Lithrone S29, УФ-краски Siegwerk, смывка UV 19, увлажняющий раствор – 7% спирта. Задача – проверка заявленной производителем тиражестойкости. Печать осуществлялась на металлизированном картоне в 5 красок (триада + белила). Тираж – 10 800 оттисков был отпечатан полностью, при этом признаков износа печатающих элементов на форме выявлено не было. В ходе дальнейших испытаний получены следующие результаты: тиражестойкость при печати триадой – до 35 тыс. оттисков, при использовании грунта и белил – до 25 тыс. оттисков.

Пластина Kodak Sonora XP – второе поколение беспроцессных пластин Kodak, была впервые представлена на Drupa 2012. По сравнению с предшественницей у неё выше чувствительность и тиражестойкость, в том числе в УФ-среде без обжига (до 10 тыс. оттисков). Так как пластина не требует химической обработки и не нуждается в проявочном процессоре, из себестоимости производства пластин исключаются соответствующие прямые и косвенные затраты.

Источник: «НЦ Лоджистик»
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus