2015.10.152684 прочтений

Хорошие результаты тестирования УФ-печати в российской типографии с пластин Kodak Sonora XP

Теги: Kodak Publish Офсетная печать Расходные материалы УФ-печать Формные материалы

«НЦ Лоджистик» и полиграфический комплекс «Постпринт», специализирующийся на офсетной печати, в том числе на невпитывающих материалах, провели во второй половине 2014 г. совместную серию испытаний беспроцессных формных пластин нового поколения Kodak Sonora XP применительно к УФ-печати.

Условия тестирования – печатная машина Komori Lithrone S29, УФ-краски Siegwerk, смывка UV 19, увлажняющий раствор – 7% спирта. Задача – проверка заявленной производителем тиражестойкости. Печать осуществлялась на металлизированном картоне в 5 красок (триада + белила). Тираж – 10 800 оттисков был отпечатан полностью, при этом признаков износа печатающих элементов на форме выявлено не было. В ходе дальнейших испытаний получены следующие результаты: тиражестойкость при печати триадой – до 35 тыс. оттисков, при использовании грунта и белил – до 25 тыс. оттисков.

Пластина Kodak Sonora XP – второе поколение беспроцессных пластин Kodak, была впервые представлена на Drupa 2012. По сравнению с предшественницей у неё выше чувствительность и тиражестойкость, в том числе в УФ-среде без обжига (до 10 тыс. оттисков). Так как пластина не требует химической обработки и не нуждается в проявочном процессоре, из себестоимости производства пластин исключаются соответствующие прямые и косвенные затраты.

Источник: «НЦ Лоджистик»
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus