101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мировые продажи промышленных устройств печати выросли в I квартале на 7,5%

  • 28 мая 2015 г.
  • 2470
По данным International Data Corporation (IDC), мировой рынок промышленных устройств печати показал рост продаж на 7,5% в I кв. по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным International Data Corporation (IDC), мировой рынок промышленных устройств печати показал рост продаж на 7,5% в I кв. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Посекционные продажи увеличились до 11 167 секций (принтеры и МФУ), а объём продаж вырос на 3,6%, что в денежном выражении составляет 1,2 млрд долл. США.

На всех исследованных IDC рынках, кроме Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки (MEA), наблюдается рост продаж промышленных ЦПМ. Наибольших успехов достигли: Япония (12,4%), Западная Европа (13,7%) и Азиатско-тихоокеанский регион без Японии (16,0%). Почти во всех категориях наблюдается двухзначный прирост показателей того же периода прошлого года. В сегменте средней производительности ожидается рост продаж на 2,5%, в высокопроизводительном – на 31,7%, а в сегменте «Этикетка и упаковка» – на 12,4%. Спрос на цветные лазерные принтеры вырос на 76,1%. Увеличение присутствия в этом сегменте Fuji Xerox Versant 2100 Press и Konica Minolta bizhub Press C1100 существенно повлияло на общий рост продаж.

«В промышленной печати правит цвет, и это происходит не только в секторе высокоскоростных струйных ЦПМ, занимающих четверть рынка. Доля цветных лазерных технологий ежегодно увеличивается примерно на 20%. Цветные лазерные системы средней производительности тоже вносят свой вклад в рост продаж, однако основу его составляет высокопроизводительная техника, – говорит старший аналитик отдела Hardcopy Peripheral Solutions компании IDC Эми Мачадо. – Такие новинки рынка, как Xerox Versant и Konica Minolta bizhub Press C1000 – машины промышленного класса с акцентом на невысокую стоимость – пользуются очень большим спросом. Продажи высокоскоростных струйных ЦПМ выросли за год на 40%, причём Ricoh достигла одних из лучших показателей за всё время существования; а оборудования для цифровой печати этикетки и упаковки – более чем на 10% по сравнению с I кв. 2014 г. В то время как струйные принтеры сохраняют рост, лазерные устройства HP и Xeikon активно продвигают перевод печати этикетки и упаковки на цифровые технологии».

Источник: IDC
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg проводит Innovation Week 2021 онлайн

«Всегда на шаг впереди» (Always a step ahead) – под таким лозунгом Heidelberg проведёт с 13 по 15 октября онлайн «Неделю инноваций 2021».

Morgana выпустила Docubind Pro VFX для крепления на пружину

Morgana продемонстрировала на Днях открытых дверей (14–16 сентября) новую машину Docubind Pro VFX для механического скрепления листов на пружину.

Начался приём работ на конкурс Gmund Award 2021

Фабрика Gmund приглашает типографии, дизайнеров, креативные и брендинговые агентства поучаствовать в международном конкурсе Gmund Award 2021.

Стартовал приём работ на конкурс Mondi Mondi Paper Club «Осень-Зима 2021»

C 15 сентября по 30 ноября 2021 г. Mondi Paper Club проводит конкурс «Осень-Зима 2021» на лучший проект, выполненный на бумаге Nautilus и Color Copy.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 36