2015.05.281474 прочтений

Мировые продажи промышленных устройств печати выросли в I квартале на 7,5%

Теги: IDC Publish МФУ Принтеры Цифровая печать

По данным International Data Corporation (IDC), мировой рынок промышленных устройств печати показал рост продаж на 7,5% в I кв. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Посекционные продажи увеличились до 11 167 секций (принтеры и МФУ), а объём продаж вырос на 3,6%, что в денежном выражении составляет 1,2 млрд долл. США.

На всех исследованных IDC рынках, кроме Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки (MEA), наблюдается рост продаж промышленных ЦПМ. Наибольших успехов достигли: Япония (12,4%), Западная Европа (13,7%) и Азиатско-тихоокеанский регион без Японии (16,0%). Почти во всех категориях наблюдается двухзначный прирост показателей того же периода прошлого года. В сегменте средней производительности ожидается рост продаж на 2,5%, в высокопроизводительном – на 31,7%, а в сегменте «Этикетка и упаковка» – на 12,4%. Спрос на цветные лазерные принтеры вырос на 76,1%. Увеличение присутствия в этом сегменте Fuji Xerox Versant 2100 Press и Konica Minolta bizhub Press C1100 существенно повлияло на общий рост продаж.

«В промышленной печати правит цвет, и это происходит не только в секторе высокоскоростных струйных ЦПМ, занимающих четверть рынка. Доля цветных лазерных технологий ежегодно увеличивается примерно на 20%. Цветные лазерные системы средней производительности тоже вносят свой вклад в рост продаж, однако основу его составляет высокопроизводительная техника, – говорит старший аналитик отдела Hardcopy Peripheral Solutions компании IDC Эми Мачадо. – Такие новинки рынка, как Xerox Versant и Konica Minolta bizhub Press C1000 – машины промышленного класса с акцентом на невысокую стоимость – пользуются очень большим спросом. Продажи высокоскоростных струйных ЦПМ выросли за год на 40%, причём Ricoh достигла одних из лучших показателей за всё время существования; а оборудования для цифровой печати этикетки и упаковки – более чем на 10% по сравнению с I кв. 2014 г. В то время как струйные принтеры сохраняют рост, лазерные устройства HP и Xeikon активно продвигают перевод печати этикетки и упаковки на цифровые технологии».

Источник: IDC
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus