2015.02.061338 прочтений

HP повышает качество промышленной струйной печати с помощью технологии High Definition Nozzle Architecture

Теги: HP Publish Программное обеспечение Цифровая печать

HP разработала технологию High Definition Nozzle Architecture (архитектура высокой плотности сопел, HDNA) для промышленных рулонных печатных машин линейки HP Inkjet Web Press, благодаря которой стало возможным двукратное увеличение разрешения печати.

HP High Definition Nozzle Architecture

Технология HDNA позволяет увеличить количество сопел с 10 560 до 21 120, так что их плотность в печатающей головке составит 2400 единиц/дюйм, а также удвоить массу капель чернил каждого цвета. Производители обещают, что таким образом будет обеспечена высокая чёткость текста и линий, точная передача телесных цветов, плавные градационные переходы между цветами и оттенками серого, и повышенная детализация в светах и тенях. HDNA содержит также встроенные средства резервирования и подмены засорившихся сопел.

Разработанный HP новый режим цветной печати с каплями удвоенной массы увеличивает скорость до 122 м/мин, а  максимальная скорость печати достигает 244 м/мин. И всё это без потери качества.

«Технология High Definition Nozzle Architecture позволит владельцам рулонных машин HP Inkjet расширить сферу их применения для решения типовых задач коммерческой печати и изготовления упаковки высокого качества», – утверждает вице-президент и генеральный директор подразделения HP по высокоскоростным струйным решениям для промышленного производства Аурелио Маругги.

Технология High Definition Nozzle Architecture будет реализована на всех платформах HP Inkjet Web Press, включая устройства серий HP T200, T300 и T400, в том числе уже проданные через реселлеров. Существующие клиенты смогут  модернизировать свое оборудование. 

Помимо HDNA HP создала «облачную» систему управления складскими запасами Smart Uptime Kit, которая позволит владельцам печатных машин HP Inkjet Web Press вести учет расходных материалов, отслеживать использование оборудования и создавать отчеты. Решение HP Smart Uptime Kit входит в портфель услуг HP Service Advantage.

Источник: HP Россия
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus