101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пониженная пошлина на мелованные сорта бумаги пока не установлена

  • 28 ноября 2014 г.
  • 1632
17 ноября в Роспечати состоялось совещание с участием представителей Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития РФ, компаний-членов Содружества бумажных оптовиков и «Группы Илим».

17 ноября в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) состоялось совещание с участием представителей Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития РФ, компаний-членов Содружества бумажных оптовиков и «Группы Илим». Собравшиеся выясняли причины задержки внесения в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения о введении постоянных 5% пошлин на целлюлозные мелованные сорта бумаги.
Напомним, что временная 5% пошлина действовала с 1 марта по 31 августа. 14 августа на заседании Подкомиссии было признано целесообразным установление 5% ввозных таможенных пошлин на постоянной основе. Условием введения постоянных 5% пошлин должно стать подписание контрагентами дополнительных соглашений на 2015–2016 гг., предусматривающих обязательную выборку 22 000 тонн бумаги «Омела» ежегодно по расчётной цене. Предлагаемая формула цены привязана к среднестатистической стоимости импортных мелованных сортов бумаги в долларах США и содержит повышающий коэффициент 2,5%. При этом валютная составляющая в себестоимости материала не превышает 5%. Собравшиеся отметили, что подобные односторонние условия, обеспечивающие спекулятивную сверхприбыль единственному производителю и вводящие в убыток целую отрасль, неприемлемы и противоречат экономической политике РФ по комплексному импортозамещению. Доля импортных материалов в себестоимости печатной продукции составляет 70%, из которых 50–60%  мелованная бумага. Контрагенты сообщили о готовности выкупать весь производимый объём бумаги «Омела» при условии рыночного ценообразования. Протокол совещания будет направлен в Правительство РФ.

Источник: СБО
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Рынок этикеточной бумаги: январь – май 2022 года

ГК «Дубль В» опубликовала данные по импорту этикеточной бумаги в январе–мае 2022 года.

Flint Offset Packaging Solutions повышает цены на краски для листовой офсетной печати

Дивизион Flint Group – Flint Offset Packaging Solutions (FOPS) – объявил об очередном повышении цен на краски для листового офсета. В компании заявляют, что рост стоимости конечной продукции связан с продолжающимся ростом производственных затрат.

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48