2014.11.28823 прочтений

Пониженная пошлина на мелованные сорта бумаги пока не установлена

Теги: Publish Бумага Импортозамещение Расходные материалы ценообразование

17 ноября в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) состоялось совещание с участием представителей Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития РФ, компаний-членов Содружества бумажных оптовиков и «Группы Илим». Собравшиеся выясняли причины задержки внесения в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложения о введении постоянных 5% пошлин на целлюлозные мелованные сорта бумаги.
Напомним, что временная 5% пошлина действовала с 1 марта по 31 августа. 14 августа на заседании Подкомиссии было признано целесообразным установление 5% ввозных таможенных пошлин на постоянной основе. Условием введения постоянных 5% пошлин должно стать подписание контрагентами дополнительных соглашений на 2015–2016 гг., предусматривающих обязательную выборку 22 000 тонн бумаги «Омела» ежегодно по расчётной цене. Предлагаемая формула цены привязана к среднестатистической стоимости импортных мелованных сортов бумаги в долларах США и содержит повышающий коэффициент 2,5%. При этом валютная составляющая в себестоимости материала не превышает 5%. Собравшиеся отметили, что подобные односторонние условия, обеспечивающие спекулятивную сверхприбыль единственному производителю и вводящие в убыток целую отрасль, неприемлемы и противоречат экономической политике РФ по комплексному импортозамещению. Доля импортных материалов в себестоимости печатной продукции составляет 70%, из которых 50–60%  мелованная бумага. Контрагенты сообщили о готовности выкупать весь производимый объём бумаги «Омела» при условии рыночного ценообразования. Протокол совещания будет направлен в Правительство РФ.

Источник: СБО
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus