2014.05.201102 прочтений

Stora Enso наращивает производство упаковочных материалов

Теги: Publish Бумага Промышленное производство Расходные материалы Упаковка и конвертинг

Stora Enso инвестирует порядка 110 млн евро в модернизацию бумагоделательной машины на фабрике Варкаус (Финляндия). Ранее производившая чистоцеллюлозную бумагу машина будет выпускать крафт-лайнер. «Это часть трансформации по превращению Stora Enso в производителя современных материалов, ориентированного на растущие рынки, — сообщил генеральный директор компании Йоуко Карвинен. — Фабрика в Варкаусе идеальна для такой модернизации, поскольку располагает целлюлозным производством, внутренней электростанцией и подходящей БДМ».
В Stora Enso уверены, что рынок упаковочных материалов из возобновляемого сырья имеет значительный потенциал роста и Европе, и во всём мире. Основной объём продукции будет направлен на европейский рынок, и только 20% Stora Enso собирается использовать на собственных предприятиях по производству гофропродукции.
Большинство крупных игроков на рынке считают, что запуск БДМ нарушит рыночный баланс как минимум в краткосрочной перспективе «Нам не нравится этот проект, — подчеркнул один из производителей. — Мы не уверены, что он хорошо продуман». Тем не менее, Stora Enso Renewable Packaging намерена занять собственную нишу на рынке крафт-лайнера, предлагая расширенный ассортимент упаковочной бумаги: лёгкий «коричневый» крафт-лайнер, крафт-лайнер с белым покровным слоем, флютинг и т.д.

Источник: СБО
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus