101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Анонсы допечатных решений Agfa Graphics для российского рынка

  • 12 ноября 2013 г.
  • 1581
На прошедшей 29 октября дилерской конференции Agfa Graphics анонсировала термальную CTP-систему :Avalon B8-24S и новые термальные пластины — свободную от химии :Azura TU и двухслойную :Engage.

На прошедшей 29 октября дилерской конференции Agfa Graphics в подмосковном Домодедово компания анонсировала термальную CTP-систему :Avalon B8-24S и новые термальные пластины — свободную от химии :Azura TU и двухслойную :Engage. С докладами выступили Илья Князев (региональный менеджер Agfa Graphics на территории России и СНГ), Кристоф Ван Климпут (менеджер Agfa Graphics по маркетингу) и Ги Десмет (продакт-менеджер Agfa Graphics).
Российский рынок, по словам представителей компании, остаётся одним из самых перспективных: в отличие от других стран здесь наблюдается устойчивый рост потребления и офсетных пластин в целом, и конкретно продукции Agfa. В Agfa уверены, что представленные на конференции новинки укрепят ведущие позиции производителя на российском рынке цифровых допечатных решений. Поэтому неудивительно, что мировая премьера новой CTP-системы и формных пластин состоялась именно в России.
Устройство :Avalon B8-24S представляет собой полноформатное термальное решение (пластины от 450x370 до 1060х830 мм) с внешним барабаном и 64-канальной лазерной диодной системой. Разрешение 1200, 2400 и 2540 dpi при производительности 23 пл./ч  для 4400 dpi (20 пл./ч с :Azura TU). Варианты конфигураций — в линию и автономная. Во II кв. 2014 г. будет доступна опция повышения производительности до 32 пл./ч. Специалисты Agfa заверили, что новый аппарат станет одним из самых доступных на рынке термальных CTP-систем полного формата.
Свободная от химии пластина :Agfa Azura TU обеспечивает чувствительность на уровне обычных химических пластин (160 мДж/см2 вместо 230 мДж/см2 у :Azura TS). Кроме того, тиражестойкость :Azura TU возросла в 1,5 раза — до 150 000 отт. Для обработки :Azura TU на вымывных процессорах :Azura CX достаточно 20–25 мл гума на 1 м2 пластины. При этом срок службы гуммирующего раствора увеличен до 7000 м2 или 12 недель. Появление двухслойной термальной пластины Agfa: Engage напрямую связано с потребностями рынка в качественных пластинах по более доступным ценам. Характерные особенности новинки — отсутствие необходимости в обжиге и высокая износостойкость. Компания «Терем» — официальный дистрибьютор Agfa Graphics в России — уже принимает заказы на все представленные на конференции решения.

Источник: «Терем»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Профессиональный текстильный принтер Brother GTXpro появился на российском рынке

«Велес» – официальный дилер Brother DTG в России – начала 3 августа 2020 г. продажи новейшего принтера Brother GTXpro для прямой печати на футболках через всех сертифицированных дилеров.

«Интермикро» заключила третий за месяц контракт на поставку режущего плоттера iEcho TK4S

«Интермикро» заключила с производителем надувных лодок и аттракционов из ПВХ «Тайм Триал» (Санкт-Петербург) контракт на поставку промышленного планшетного режущего плоттера iEcho TK4S.

«Берег»: сертификация FSC пройдена

Компания «Берег» получила сертификаты Лесного попечительского совета.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29