2013.10.221466 прочтений

Дни этикетки на заводе Heidelberg в Вислох-Вальдорфе

Теги: Heidelberg Publish Конференции, презентации и семинары Этикетка

С 23 по 24 сентября 80 представителей этикеточной отрасли приехали в медиацентр Heidelberg в Вислох-Вальдорфе на демонстрацию решений для промышленного этикеточного производства. По данным Heidelberg, доля листовой офсетной этикетки в период с 2006 по 2010 гг. выросла на 12%. При этом прогнозируемый рост в период до 2016 г. оценивается в 65%. В качестве причин перехода с флексографской печати на офсетную в компании называют качество, производительность и гибкость технологий.

машина Speedmaster XL 106 с устройством роспуска на листы CutStar

Особый акцент на презентациях был сделан на выпуске вплавляемых этикеток из полипропилена: Heidelberg предложила комбинацию из офсетного и послепечатного оборудования, дополненную специализированной АСУ ТП. Сейчас на этот сегмент приходится около 2% общего рынка этикеток, но ежегодный рост в период до 2020 г. должен составить в среднем 5,6%.
Для демонстрации работы с вплавляемыми этикетками компания выбрала перфектор Speedmaster XL 106-6-P+L с устройством роспуска на листы CutStar. Двусторонняя печать по плёнке Treofan EUP толщиной 60 мкм выполняли со скоростью 10 000 лист./ч. Скорость в одностороннем режиме для плёнки ETH 57 мкм составила 12 000 лист./ч. За сушку отвечали межсекционные УФ-модули и комбинированное устройство УФ-сушки DryStar на удлинённой вчетверо приёмке.

Эффектные клеевые этикетки: производство в линию с модулем холодного тиснения FoilStar

Heidelberg единственная из производителей предлагает ротационный высечной пресс Speedmaster XL 106-D для плёночных этикеток (11 инсталляций в мире). При скорости настройки в 15 мин и скорости 6–10 тыс. лист./ч такой вариант намного производительнее плоской высечки, а себестоимость производства ниже примерно на треть.

Speedmaster XL 106-LYY-8-LYYL с модулем холодного тиснения фольгой FoilStar

На примере Speedmaster XL 106-LYY-8-LYYL с модулем холодного тиснения фольгой FoilStar посетители увидели производство эффектных клеевых этикеток. Для получения комбинированных эффектов с матовым/глянцевым лаком устанавливают два модуля лакирования — до и после печатных секций. Возможна работа с лаками «металлик». За послепечатную обработку отвечал высечной агрегат Dymatrix 106 Pro CSB.
Компания также расширила возможности АСУ ТП Prinect Packaging, добавив функции для этикеточной печати. Среди них редактор графических объектов, инструменты для оптимизации раскладки печатного листа. Есть возможность использовать для предварительной настройки печатной машины данные по цвету с допечатного этапа и анализировать общую информацию с производства.

Источник: Heidelberg
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus