2013.08.161590 прочтений

Sappi готовится установить одну из самых больших машин в мире

Теги: Publish Sappi Бумага Промышленное производство Расходные материалы

Sappi анонсировала амбициозный проект стоимостью 61 млн евро по модернизации бумагоделательной машины №2 (БДМ №2) на приобретённой в 2002 г. фабрике Alfeld. По его завершению машина станет крупнейшим в мире оборудованием по выпуску бумаги одностороннего мелования и белёной крафт-бумаги односторонней гладкости (MGBK). По мнению компании, инвестиции не только увеличат производственные мощности по выпуску упаковочных материалов, но и сократят воздействие на окружающую среду. Машину, ранее производившую чистоцеллюлозную мелованную бумагу для полиграфии, переведут на выпуск широкого ассортимента более популярных специализированных видов бумаги: мелованные и немелованные материалы для гибкой упаковки, премиальные сорта картона и лайнеров, бумага для клеевых этикеток, силиконизированная основа для самоклеящихся плоттерных плёнок и наклеек.
Одним из самых сложных этапов проекта стала транспортировка 135-тонного цилиндра диаметром 6,5 м, который перевозили с завода-изготовителя в Швеции по частям на баржах и грузовиках. Для установки цилиндра, намеченной на сентябрь, задействуют один из самых больших подъёмных кранов Европы высотой 96 м. Весь процесс модернизации, от демонтажа старой ЦПМ до выпуска первой партии бумаги, должен занять всего 39 дней и завершиться в середине октября.

Источник: Sappi
 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus