2013.08.161815 прочтений

Sappi готовится установить одну из самых больших машин в мире

Теги: Publish Sappi Бумага Промышленное производство Расходные материалы

Sappi анонсировала амбициозный проект стоимостью 61 млн евро по модернизации бумагоделательной машины №2 (БДМ №2) на приобретённой в 2002 г. фабрике Alfeld. По его завершению машина станет крупнейшим в мире оборудованием по выпуску бумаги одностороннего мелования и белёной крафт-бумаги односторонней гладкости (MGBK). По мнению компании, инвестиции не только увеличат производственные мощности по выпуску упаковочных материалов, но и сократят воздействие на окружающую среду. Машину, ранее производившую чистоцеллюлозную мелованную бумагу для полиграфии, переведут на выпуск широкого ассортимента более популярных специализированных видов бумаги: мелованные и немелованные материалы для гибкой упаковки, премиальные сорта картона и лайнеров, бумага для клеевых этикеток, силиконизированная основа для самоклеящихся плоттерных плёнок и наклеек.
Одним из самых сложных этапов проекта стала транспортировка 135-тонного цилиндра диаметром 6,5 м, который перевозили с завода-изготовителя в Швеции по частям на баржах и грузовиках. Для установки цилиндра, намеченной на сентябрь, задействуют один из самых больших подъёмных кранов Европы высотой 96 м. Весь процесс модернизации, от демонтажа старой ЦПМ до выпуска первой партии бумаги, должен занять всего 39 дней и завершиться в середине октября.

Источник: Sappi
 

На ту же тему:
  • Инженерная печать на «Иннопром 2019»

    «Иннопром» в Екатеринбурге — крупнейшая в стране индустриальная выставка. Территория, на которой встречаются инженеры и предприниматели, металлурги и авиастроители, конструкторы и маркетологи.

     

  • Официальная газета выставки Printech 2019

    18–21 июня 2019 г. в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» пройдёт 5-я Международная выставка Printech 2019, организованная «ITE Москва». Журнал Publish – генеральный медиа-партнёр выставки.

     

  • Publish поздравляет читателей с наступающим новым 2019 годом!

    Дорогие читатели, спасибо, что вы были с нами! Пусть 2019 г. станет для вас годом новых творческих и производственных успехов, активного роста и довольных клиентов! Желаем вам драйва, быстрых приладок и успешных тиражей! 

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     

  • 4-ая ежегодная конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке» на выставке upakovka 2019 в рамках Innovation Park

    Основатель компании Procter & Gamble сказал, что работа бренда на потребительском рынке заключается в выстраивании персональных отношений с каждым покупателем.

     


comments powered by Disqus