2012.09.03456 прочтений

Прогнозы InfoTrendsпо сегментам цифровой печати

Теги: Publish

 Полиграфию определяют рынки сбыта, и цифровая печать — не исключение. При этом спрос в определённых сегментах меняется с течением времени, реагируя на различные факторы, среди которых рост спроса, влияние электроники и переход на укороченные тиражи. Изменения спроса будут среди важнейших факторов, влияющих на конкуренцию цифровой печати с другими технологиями, а также в группах продуктов, говорится в докладе InfoTrends «U.S. Digital Production Printing Application Forecast», рассматривающем состояние 28 сегментов цифровой печати в США в 2011–2016 гг.
Аналитики компании отмечают явное смещение рынка от традиционных приложений типа транзакционной печати к промо- и издательской продукции. Для некоторых новых направлений, включая потребительскую и упаковочную продукцию, характерны ускоренные темпы роста. «В целом, к 2016 г. объёмы печати увеличатся на 2,9%, — прокомментировал директор консультационной службы, работающей с печатью требованию, Ральф Шлотцер. — При этом часть сегментов значительно обгонит средние показатели. Для поставщиков и пользователей оборудования по-прежнему будет критичной адаптация под рыночные перемены». Поставщикам InfoTrends рекомендует настраиваться на разработку решений и систем, ориентированных на самые перспективные сегменты. В то же время компания отмечает, что активность наблюдается и на рынках с сокращением объёмов, которые вполне могут приносить доход при ставке на специализированные либо популярные решения.

Источник: InfoTrends

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus