2012.06.11206 прочтений

VIGC оценил эффективность инструментов для получения файлов EPUB

Теги: Publish

Фламандский инновационный центр графических коммуникаций (VIGC) выяснил, что эффективность инструментов для преобразования файлов PDF в файлы электронных книг EPUB, по оценкам издательств, не превышает 30% (самая низкая оценка — 10%). Более того, четыре инструмента для оценки файлов EPUB, которые центр использовал при тестировании, показали различные результаты. Генеральный директор VIGC Эдди Хаген уверен, что конвертирование файлов PDF в формат EPUB может стать для типографий принципиально новым видом услуг, ориентированным на клиентов из сферы издательского бизнеса.
Всего в оценке принимало участие 13 инструментов. В процессе теста идеальный файл PDF/X-4 переводили в формат EPUB. Результат оценивали с помощью 4 разных инструментов на соответствие спецификациям, а потом в 5 различных приложениях для просмотра файлов EPUB. В некоторых случаях присутствовал дополнительный этап конвертирования в формат для Amazon Kindle и Apple iBook. По словам Эдди Хагена, в общей сложности было протестировано 65 различных элементов — от обычного курсивного начертания до функций OpenType и математических формул. Наибольшие проблемы, как оказалось, были связаны с конвертированием лигатур.

Источник: VIGC
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus