2012.05.14329 прочтений

Обновлённая офсетная листовая Roland 900 дебютировала на Drupa

Теги: Publish

Дебютировавшая на Drupa обновлённая офсетная листовая Roland 900, оснащённая безостановочным самонакладом и приёмкой от модели Roland 900 XXL, работает со стандартной скоростью 14 000 лист./ч (макс. 16 000 лист./ч) и отличается ускоренной приладкой при смене материалов. Разработчики модернизировали опоры печатных и передаточных цилиндров для повышения скорости, оснастили красочный аппарат новым дукторным валиком. Особая система красочных валиков DualFlow упрощает нанесение чувствительных к увлажнению красок — цвета PMS, металлизированные, непрозрачные белые и УФ-составы. У машины Roland 900 XXL данная модель также позаимствовала модуль лакирования с увеличенным анилоксовым валом (диаметр 286,7 мм) и объёмным камерным ракелем. Опциональный модуль Quick Change Clamp состоит из двух отдельных систем фиксации  для офсетных полотен и лакировальных форм, ускоряющих смену тиражей. Обновили разработчики и приёмку: устройство торможения листа с тремя зонами призвано обеспечить стабильную работу с узкоформатными листами. Новая опциональная система Rollomat устанавливается под тормозным устройством, сокращая высоту падения листа и оптимизируя формирование стопы.
Машины, насчитывающие 5 и более секций, можно оснастить улучшенным базовым двигателем, который, по словам поставщика, обеспечивает более плавную работу и стабильное качество, снижает износ шестерён. Среди дополнительных модулей для Roland 900 также: комплект для машин односторонней печати с поддержкой материалов толщиной 0,04–0,12 мм; комплект для печати по фольге и чувствительным к царапинам материалам толщиной 0,1–0,6 мм; комплект для работы с гофрокартоном (G+F) до 1,2 мм; комплект для тяжёлого картона до 1,6 мм; комплекты для полной УФ-печати и УФ-лакирования и пр.

Источник: manroland sheetfed
На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus