2012.05.10464 прочтений

Анонсы Fujifilm на выставке Drupa

Теги: Publish



Fujifilm добавила к серии принтеров сверхширокого формата модель Uvistar Pro8 для выпуска POP-материалов и наружной рекламной продукции на гибких и жёстких носителях. Увидеть новинку производительностью 300 м2/ч в действии можно было на выставке Drupa — с системой автоматической подачи жёстких материалов, полностью автоматизированной опцией подсветки, переключением между печатью в 4 и 8 цветов. Специально для принтера, который поступит в продажу с августа 2012 г., компания предложила новые чернила Uvijet QN.



Ещё одну новинку Fujifilm представляла совместно с Inca Digital Printers. Планшетный струйный УФ-принтер Inca Onset S40i (470 м2/ч, материалы до 50 мм толщиной) впервые принимает участие в выставке. Модель укомплектована 168 сменными печатающими головками (по 28 на цвет) с размером капли 28 пл. За их состоянием следит инновационная система УФ-датчиков, информирующая оператора о необходимости автоматической очистки.



Подразделение Fujifilm Dimatix подготовило к выставке премьеру серии печатающих головок StarFire с высокой плотностью сопел, предназначенных, в частности, для керамики и декора. Их особенность — новая технология распыления RediJet (модернизированная электроника, постоянная рециркуляция чернил, особое покрытие сопел).
Fujifilm также представила сразу несколько новых чернил для струйной УФ-печати. Помимо чернил Uvijet OZ для принтера Onset S40i и Uvijet QN для Uvistar Pro8 это ещё и чернила Uvijet KA для гибридного принтера Acuity Advance HS X2 с улучшенной адгезией к различным гибким и жёстким материалам. Новый принтер Acuity LED 1600 работал с новыми чернилами Uvijet LL (8 цветов + непрозрачные белые + прозрачные чернила) для светодиодного отверждения. Все чернила поступят в продажу уже во II кв. 2012 г.
Кроме того, Fujifilm предложила новую технологию обработки поверхности MultiGrain Z, которую планирует использовать в производстве беспроцессных печатных пластин. Разработчики уверены, что благодаря новинке увеличение тиражестойкости беспроцессных пластин Brillia HD PRO-T3 составит до 50% при сохранении отличного баланса краски и воды, стабильности при печати и высокого качества воспроизводимых изображений. В компании рассчитывают, что теперь беспроцессные пластины смогут стать отраслевым стандартом, значительно обогнав по популярности свободные от химии решения. В производство новую технологию внедрят, начиная с 2013 г.

Источник: Fujifilm
На ту же тему:

comments powered by Disqus